富平

新春号角吹响 “艾草”助力脱贫攻坚
作者:曹村镇 来源:曹村镇 发布时间:2018-02-01 16:01 点击量:1081 字体:

2月1日,曹村镇郭家村艾合瑞艾草加工厂内人头攒动,热闹的气氛似乎能将这满山的白雪融化,“艾合瑞艾草制品公司劳动培训班”开课了。同时曹村镇县镇两级人大代表20余人,对郭家村艾合瑞艾草加工厂进行视察。县劳务局局长杨增虎、老干局局长于炜出席,特邀省中医医院专家教授和省农村政策研究主任董顺利进行培训。

中医医院专家教授对中医药基础理论人体经略等专业知识进行了详细讲解;省农村政策研究主任董顺利对十九大惠农政策及三变改革、发展壮大集体经济、产业扶贫等进行了深刻阐述。镇长、县人大代表张文龙强调,产业扶贫是新时期脱贫攻坚的重要手段,是打赢脱贫攻坚战的基础、关键和重点,是贫困户拔掉“穷根”、实现稳定脱贫的必由之路,一定要集中力量、重点突破,全力推动全镇推进产业扶贫工作,促进产业精准扶贫取得实效。

授人以鱼不如授人以渔,为全力打赢脱贫攻坚,曹村镇改变“灌水式”的传统扶贫模式,从输血到造血,激发贫困村、贫困户的内生动力,提升自我发展能力,因地因人、精准施策。接下来,我镇将探索实施更加切实可行的产业扶贫模式,带动贫困户增收、脱贫。

郭家村艾合瑞艾草加工厂,结合曹村镇山区自然资源,采取以“村集体+公司+贫困户”的合作模式,2017年7月成立,投资500余万元,主要利用山区野生艾草与南阳市张仲景艾草产业园共同研发艾草产业。公司运营后年产值可达到600万元,吸收周边8个村200余名贫困群众进厂务工,并有效带动山区群众发展艾草产业,每年为村集体分红5万元。

浓浓艾草香,飘香了乔山,也飘香了贫困户的美好生活。


     

中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县人民路1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000016

【满意度调查】【网站地图】总访问量:105114832