富平

东华街道环境卫生综合整治见成效
作者:强孝楠 来源:东华街道办 发布时间:2018-01-30 14:29 点击量:1598 字体:

自全县城乡环境卫生综合整治百日行动开展以来,东华街道办本着多措并举抓整治,标本兼治抓管理的原则,干群齐上阵,攻坚克难,扎实开展环境卫生综合整治工作,经过为期两周的时间,东华街道环境卫生得到了进一步提升,综合整治工作取得了阶段性成效。

一是干部先行,示范带动。行动一开始,东华街道办机关包片领导和包村同志以及各村(社区)干部就齐上阵,明确责任和任务,齐心合力抓整治。各村(社区)按照本村(社区)情况划分各自责任区,村(社区)干部实行分片包干责任到人,对自己责任区内所存在问题及时进行整改,形成了互相配合、协同推进的组织领导体系。同时,街道领导干部和村上党员带头深入村组,工作走在前、干在前,脏活累活带头干,以身示范,积极争取群众的支持和参与。

二是强化宣传,营造氛围。东华街道、村(社区)两级采取全方位、多角度的宣传模式,立求做到环境综合整治行动深入人心,全面提升群众的环境意识。通过召开全街道环境卫生百日行动综合整治动员大会,组织街道、村(社区)干部利用宣传车、微信等工具重点宣传环境百日行动综合整治的重大意义、目标任务和具体措施,要求党员、干部、村民代表当先锋做表率,充分调动群众参与环境整治的积极性,以最快速度清理自家的房前屋后垃圾及积雪,为广大村民创造一个干净整齐的节日环境。

三是突出重点,全力整治。东华街道本次行动重点组织干部群众对21个村、2个社区系统化做好环境卫生日常化监督与综合整治工作。“百日行动”期间,累计下发督办单8份,开展集中清扫3次,清运垃圾1000余方,做到垃圾及时清扫,日产日销,“以雪为令、有雪即清、随清随运”等。


     

中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县人民路1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000016

【满意度调查】【网站地图】总访问量:105114531