富平

曹村镇持续发力纠“四风”强作风
作者:曹村镇 来源:曹村镇 发布时间:2018-01-25 20:54 点击量:1660 字体:

为了贯彻落实上级关于纠正节假日和扶贫领域腐败和“四风”问题,进一步巩固作风建设成效,严防“四风”反弹回潮,曹村镇及时强化工作措施,做到关口前移,确保干部绷紧廉政勤政“弦”:

一是成立组织,明确责任。成立了以党委书记为组长的领导小组,小组成员坚持常态化检查,严防“四风”问题抬头升温。镇、村干部按照主体责任清单责任分工,带头遵守执行关于廉洁自律的相关规定,加强对家人和下属的教育、提醒和约束,争做表率。

二是强化教育,筑牢防线。按照上级要求,严明廉洁过节纪律和专项整治的相关规定;借助电子屏幕、微信平台等及时推送内容,通报典型案例,引导干部自觉抵制不正之风,筑牢思想道德防线,增强服务基层、优化发展环境的紧迫性和自觉性。以纠正“四风”的实际行动,确保改进作风取得实效。

三是狠抓重点,强化督查。专题安排扶贫领域腐败和“四风”专项整治活动,围绕重点部位、关键环节开展监督检查。采取各村、各业务办公室自查、包联干部督查、纪检审计部门联合检查的方式,仔细查找廉洁过节、扶贫政策落实、资金使用、项目建设等方面存在的问题线索,对发现的问题及时增添整改措施。

四是强化问责,抓早抓小。科学运用监督执纪四种形态,坚持抓早抓小,对情节轻微的,由镇纪委进行约谈、诫勉谈话,对突出问题实行“一案双查”;对不收敛、不收手、顶风违纪,出现严重问题、影响恶劣的,加大通报曝光力度,充分发挥查处案件的警示、震慑、教育作用,及早除掉啃噬群众的获得感的“拦路虎”。


     

中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府主办

富平县政务公开办公室承办

县政府办公地址:富平县人民路1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000016

【满意度调查】【网站地图】总访问量:97581820