富平

是否转入外网?

  • 取消
  • 确认
畜牧局加强饲养管理,强化防冻抗雪灾措施
作者:畜牧局 来源:畜牧局 发布时间:2018-01-22 17:37 点击量:4200 字体:

根据县气象台22日发布的消息,1月24日到28日我县将有一次明显的降温、降雪和低温持续天气过程。其中降温、降雪主要出现在24日白天到25日,全县以中雪为主,最低气温降达-10~-8℃。27日到28日全县阴天有小雪,低温将持续至月底。县畜牧局提示广大养殖户加强饲养管理,强化防冻抗雪灾措施:

一是做好畜禽栏舍、养殖设备的检查、维修工作。及时扒掉栏舍顶的积雪,减轻栏舍承重以防倒塌,必要时对畜禽舍采取加固措施;及时检查水电线路,防止因持续低温和长期断电,导致保暖措施跟不上,同时,供水管应用稻草等保温材料包扎好,防止水管破裂。

二是做好畜禽舍的防冻保暖工作。修整好畜禽栏舍,避免舍内温度大幅度下降。幼畜禽栏舍内可添置红外线灯、电热板等供暖设施,其他畜禽舍内增添稻草或木屑等垫料,防止畜禽受冻受凉。

三是加强饲养管理措施。调整配合饲料配方,增加日粮中要适当提高玉米、油脂等能量饲料含量,保证畜禽能量消耗,提高其机体本身的御寒能力;适当补充复合维生素和复合酶制剂,提高畜禽寒冷应激,增加抗病力和成活率;避免直接喂喝带冰块的冷水,确保水源清洁;重点加强畜禽幼仔的饲养管理。

四是及时做好栏舍内外的卫生清洁工作。保持畜禽栏舍四周排水沟的畅通和清洁卫生,及时清除畜禽舍内粪便,控制有害气体浓度,防止疾病的发生和传染。

五是注意畜禽舍的通风换气。在做好防寒保暖工作的同时,在中午气温稍高时,做好通风换气工作,确保畜禽饲养舍内的空气质量。

六是加强动物防疫和疫情监测。低温严寒,易使畜禽免疫能力下降,疫病发生风险加大,要加强免疫接种工作,强化易感染病毒性疫病爆发的防控工作,同时,加强消毒、隔离和病死动物无害化处理等,严防重大动物疫情的发生和蔓延。

     

中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府办公室主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县人民路1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000016

【满意度调查】【网站地图】总访问量:112175828