富平

胡和平会见法国总统马克龙
作者:陕西日报 来源:陕西日报 发布时间:2018-01-09 11:15 点击量:258 字体:

(记者 赵波)应国家主席习近平邀请,法兰西共和国总统埃马纽埃尔·马克龙8日上午抵达西安,开始对我国进行国事访问。省委书记胡和平在西安会见了马克龙一行。

胡和平对马克龙来陕访问表示欢迎。他说,陕西是中华民族和中华文明的重要发祥地,历史文化悠久、区位优势明显、科教实力雄厚、工业体系完备、能源资源富集,发展前景十分广阔。陕西是古丝绸之路的起点,自古就是中国对外开放的重要窗口,随着“一带一路”建设的深入推进,陕西又成为中国对外开放特别是向西开放的前沿。当前,陕西与法国交流日益频繁,双方在电子元器件、航空、卫生、文化等领域有着密切的合作。期待以总统阁下此访为契机,进一步深化陕西与法国的合作,在更广领域、更深层次加强交流交往,助推我省发展枢纽经济、门户经济、流动经济,努力实现携手发展、互利共赢。

马克龙表示,陕西的悠久历史令人印象深刻。法方愿意深化同中方及陕西的务实合作,在商贸、产业、科技、医疗、农业等方面加强交流,推动双方友好关系不断发展。

全国人大常委会副委员长陈竺,中国驻法国大使翟隽,省委常委、省委秘书长钱引安,副省长魏增军一同会见。

会见结束后,胡和平等陪同马克龙一行参观了秦始皇帝陵博物院。


     

中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府主办

富平县政务公开办公室承办

县政府办公地址:富平县人民路1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000016

【满意度调查】【网站地图】总访问量:95659008