富平

是否转入外网?

  • 取消
  • 确认
富平县元旦假日旅游市场平稳有序人气旺
作者:刘婷 来源:文物旅游局 发布时间:2018-01-02 15:01 点击量:2295 字体:

02.JPG

2018年元旦假日,富平县以全域旅游理念为指导,积极加强假日旅游产品供给、提升假日旅游公共服务、强化假日旅游市场监管,推动假日旅游市场由高速增长向高质量增长转变,游客体验感和获得感十足。据统计,全县假日期间共接待游客12.4万人次,实现旅游收入9486万元。同比分别增长16%和13.2%。呈现以下特点:

一是旅游新业态吸引眼球

假日期间,富平县旅游产品更多样,内容更丰富,大型综合商圈、特色商业街区、电影院等旅游休闲场所火热。体育旅游、游学旅游、工业旅游等以“旅游+”方式打造的新产品、新业态成为假日旅游“新潮流”。节前,富平县“非遗进校园”活动正式启动,拉开了研学旅游的序幕;节日期间,以荆山、石川河周边仰韶文化时期的各类石质磨制的生产工具、生活用具及彩绘红陶、灰陶器物等史前文物为主,凝聚着黄河中游新时期仰韶文化母系氏族先民的智慧的黄帝文化博物馆,带领学生游客穿越古代,体验富平民俗文化,假日期间人流如织。

IMG_0122.jpg

二是跨年迎新活动精彩纷呈

2018年元旦假日,是党的十九大胜利召开后迎来的首个节假日,结合跨年主题,富平县举办了“学习宣传十九大喜迎双节送文化”等一系列活动,向各地游客展示了富平美丽、宜居、生机勃勃的新形象,将冬日旅游推向高潮。陶艺村景区推出一系列门票优惠、儿童免费等政策,吸引了大量游客。中华郡文化旅游景区张灯结彩,旅游迎新气氛喜庆。各大乡村旅游点积极策划逛大集、美食节等旅游主题活动备受游客青睐,加深了广大游客的假日体验。

1(1).JPG

三是假日旅游市场井然有序

富平县认真贯彻落实中省市旅游局要求,扎实做好假日旅游组织工作,制定下发《关于做好2018年元旦假日旅游工作的通知》,对假日值班进行部署,严格督促景区核定承载量,应对高峰时段游客流量,发布旅游信息提示,引导游客错峰出行。部门联动保障有力,扎实开展节前安全检查和旅游市场秩序整治,重点排除安全隐患,组织应急值班值守,随时应对假日旅游安全突发事件。假日期间,全县旅游市场运行平稳,无旅游安全事件发生。


关闭
 

中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府办公室主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县人民路1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000066

【满意度调查】【网站地图】总访问量:118011857