富平

富平县“非遗进校园”活动正式启动
作者:文广局 来源:文广局 发布时间:2017-12-29 17:46 点击量:3639 字体:

为了进一步保护和传承地方文化,本着非遗保护“从娃娃抓起”的理念,激发全县在校师生进一步坚定文化自信,助推非遗保护活态传承,丰富广大中小学生校园文化生活,12月28日,由中共富平县委宣传部、县文体广电局、县教育局、团县委主办的富平县非物质文化遗产进校园活动在东区小学正式启动,拉开我县“非遗进校园”活动的序幕。

启动仪式上,县委常委、宣传部长雷丁林,县文体广电局局长雷建庄向富平县非遗进校园活动传习展示基地授牌,团县委书记张婧和县教育局副局长杨建军分别向非遗进校园市级示范学校、非遗文化志愿者赠送《非遗富平》电视系列片、颁发聘书,文体广电局文化中心副主任吴军向东区小学赠送毛笔等书法用品。

“非遗进校园”活动是我县开展的一项长期工作。将重点利用未来3--5年时间,在学校营造人人知晓非遗,人人热爱非遗,人人学习传承非遗的浓厚氛围,建设一批文化底蕴深厚,具有地方特色的非遗传承示范学校。并采取示范先行、全面推广,使非遗进校园活动实现常态化、机制化、普及化,有力促进我县非遗文化的发展和传承。

高亢激昂的富平老鼓、惟妙惟肖的剪纸艺术、灵动活泼的木偶戏、传承千年的阿宫唱腔……一项项经典的非遗传承项目在同学们的阵阵欢呼声中依次上演,让同学们近距离高亢激昂的富平老鼓、惟妙惟肖的剪纸艺术、灵动活泼的木偶戏、传承千年的阿宫唱腔……一项项经典的非遗传承项目在同学们的阵阵欢呼声中依次上演,让同学们近距离感受传统文化魅力。

     

中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县人民路1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000016

【满意度调查】【网站地图】总访问量:109241967