富平

是否转入外网?

  • 取消
  • 确认
富平县文物旅游局发布2018年元旦出游提示
作者:刘婷 来源:文物旅游局 发布时间:2017-12-28 10:34 点击量:4122 字体:

2018年元旦将至,预计富平县大部分地区天气晴好,降雪、雨水天气少,空气质量明显改善,有利于广大群众假日出行。为使您的假日出行更加顺利、假日体验更有品质,我们真挚地向广大游客发出以下出行提示:

(一)假日自驾游注意事项

在自驾游出发前全面检查车辆情况,检测胎压、机油状况、刹车灵敏度等状况,消除安全隐患。注意保持车辆行驶所需油量,注意使用安全带和儿童座椅等安全保障设施。行驶途中,要遵守交通规则规范,不要疲劳驾驶、饮酒驾驶。不要在开车时使用手机,不随意搭乘陌生人,不要空挡滑行,不宜涉水通行,遇到山道急弯应鸣笛减速,靠边行驶。

(二)假日温泉游注意事项

提前了解温泉种类,针对温泉水质不同、疗效不同结合自身需求选择浸泡。空腹、饭后、酒后不宜浸泡,进入温泉池前必须热身,由低温池到高温池逐渐浸泡,每次浸泡时间不宜超过十五分钟,在浸泡过程中注意补充水分,当出现胸闷、头晕等现象时,应立即停止浸泡并到池边休息。浸泡完后应用水冲洗身体并涂抹滋润乳液,防止水分流失造成不适。

(三)假日冰雪运动注意事项

提高安全意识,事先了解冰雪运动场所的软硬件设施和社会评价,选择安全设施齐备的滑雪场、滑冰场。在参加运动前购买医疗和意外伤害保险,备足御寒衣物,尽量穿着鲜艳服装,挑选合适的运动设备,初学者应聘请教练给予指导。运动前提前做好热身,根据自身能力,选择对应滑雪水平的滑雪道活动,切勿盲目挑战高难度滑雪道。

(四)假日错峰出行提示

避开首日出行高峰,尽量选择在假日前一天旅游需求集中爆发前出行,根据各景区发布的游客预订信息,选择前往非热门的旅游目的地。假日期间,关注各地交通部门发布的路网提示,选择畅通的行车路线,临近假期结束,尽早出发返回,避免遭遇高峰车流。有条件的游客,可以选择利用带薪年休假“拼假”远游以获得更好的旅游体验。

(五)假日理性消费提示

杜绝攀比心态、享乐心态、完美心态,选择合理的路线和产品。注意核实旅行社经营资质,并与旅行社签订旅游合同,在签订合同时应认真阅读合同条款,不要轻信口头承诺,不参加明显低于正常价格的旅游线路。旅途中购物时要根据自身需要量力而行,在付款后要主动索要发票,并注意妥善保存。

(六)假日合理维权提示

牢记“12301”国家旅游服务热线,当遇到旅游事项需要咨询,遇到旅游维权需要投诉,遇到旅游紧急情况需要救援时,都可以电话拨打“12301”求助。当疑似发生侵权行为时,要依靠各类诉求渠道,合理、合法维权,切忌不加限制地伸张自身的权益,采取过度维权行为,如在旅途中维权不便,可以留存相关证据,待回程后再寻求解决。

(七)假日文明旅游提示

遵守旅游目的地的法律法规、公共秩序和社会公德,尊重当地的风俗习惯、文化传统和宗教信仰。珍惜自然环境,不乱扔垃圾,不伤害草木,保护人文古迹,不在建筑物上涂鸦,不在景区里刻字。讲究以礼待人、尊重他人、乐于助人,做假日文明旅游的传播者,旅游幸福的分享者。

亲爱的游客朋友们,元旦假期临近,富平秀美的风光,多彩的民俗正等待着您前往体验,在畅想美好假日的同时,也再次提醒您先合理分配时间,安排好手头的工作,为2017年画上圆满的句号,用一份轻松、愉悦的心情迎接2018年的第一次旅行。

在此,富平县文物旅游局预祝广大游客元旦快乐,旅途顺利!


关闭
 

中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府办公室主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县人民路1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000066

【满意度调查】【网站地图】总访问量:114878742