富平

西成高铁正式开通运营
作者:陕西日报 来源:陕西日报 发布时间:2017-12-07 20:10 点击量:125 字体:

(记者 苏怡)12月6日8时22分,首趟西安北至成都东的D4251次动车组列车,满载着1200余名旅客从西安北站出发,一路向南开往成都,标志着西成高铁正式开通运营,陕西高铁首次与西南高铁网成功“握手”。作为首趟车,D4251次动车组列车又被称为“熊猫号”高铁列车,这是由大熊猫故里——佛坪县冠名的。

西成高铁开通前,西安主要通过陇海、宝成、西康、襄渝线连接西南部城市,出行速度慢、时间长。西成高铁开通后,陕西高铁与兰渝、成渝、渝贵、沪汉蓉等线“连片成网”,为以西安为中心的大“米”字型高铁网写下了浓墨重彩的“一撇”。按照规划,陕西将会拥有郑西、大西、西兰、西成、银西、西延、西武、西渝8条高铁,以一个显著的正楷大“米”字型高铁网位于我国的最中间,成为我国重要的交通枢纽。

在西成高铁开通初期,中国铁路西安局集团公司安排了动车组列车19对,成都至西安的最短旅行时间压缩至4小时7分。年底实施新的列车运行图后,两地间最短旅行时间将压缩至3小时27分,较原来两地间最短旅行时间压缩了7小时。

西成高铁的开通,受到了社会各界的关注,其火爆程度从抢票速度就可见一斑。12月3日18时,西成高铁车票正式开始预售。数据显示,仅开售5分钟,首趟西安至成都的车票就全部售罄。据悉,铁路部门将根据日常、周末和高峰期客流变化,适时安排重联或增开动车组,最大限度满足旅客出行需求。


     

中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府主办

富平县政务公开办公室承办

县政府办公地址:富平县人民路1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000016

【满意度调查】【网站地图】总访问量:93672654