富平

十三届省委第一轮巡视完成进驻
作者:陕西日报 来源:陕西日报 发布时间:2017-12-07 20:07 点击量:78 字体:

(记者 屈荔鹏)日前,随着省委第二、第五巡视组分别进驻省住建厅、清涧县开展巡视,省委第六、第七巡视组分别进驻省委科技工委(省科技厅)、省质量技术监督局、陕西日报社(陕西日报传媒集团)、陕西广播电视集团有限公司开展巡视“回头看”,省委第八巡视组进驻宝鸡市、商洛市开展巡视巡察联动,十三届省委第一轮巡视已全部完成进驻。

在巡视“回头看”动员会上,省委巡视组组长表示,将严格按照政治巡视和巡视“回头看”的要求,认真复查上一轮巡视整改任务落实情况,重点了解被巡视党组织落实整改主体责任是否到位,巡视反馈问题整改是否“见底”,是否建立长效机制、堵塞漏洞。同时,与时俱进开展新巡视,重点围绕党组织领导作用是强还是弱、党的建设是实还是虚、全面从严治党是宽还是严开展监督检查,充分发挥巡视的震慑遏制治本作用。

在宝鸡市、商洛市巡视巡察联动工作动员部署会上,省委巡视组组长表示,省委巡视组将和市县党委巡察组密切配合,坚持政治巡视和政治巡察定位,重点查找省市县三级落实精准扶贫脱贫、生态环境保护、规范市场秩序“三项重点任务”和纪检机关落实“三个助力”等方面存在的问题。要强化政治担当,勇于创新,大胆实践,积极探索省委巡视工作和市县巡察工作上下联动的有效机制和具体措施,共同完成好省委部署的巡视巡察联动任务。

省委巡视工作领导小组有关成员指出,开展巡视“回头看”是对被巡视党组织的政治复查,被巡视党组织广大党员干部要正确认识、端正态度,敢于直面问题,切实增强接受监督的自觉性和坚定性,确保巡视工作取得扎实成效;建立巡视巡察上下联动的监督网是党的十九大对巡视巡察工作提出的新要求,省委巡视组和市县党委巡察组要认真落实省委部署,探索建立巡视巡察联动机制,推动全面从严治党向基层延伸。

被巡视党组织主要负责人表示,将把接受巡视监督作为践行党的十九大精神的重要体现,切实提高政治站位和政治觉悟,坚决贯彻落实省委巡视工作部署,全力配合做好巡视巡察工作。


     

中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府主办

富平县政务公开办公室承办

县政府办公地址:富平县人民路1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000016

【满意度调查】【网站地图】总访问量:93672548