富平

我市发布2017年铁腕治霾冬防攻坚行动六个配套方案
作者:渭南日报 来源:渭南日报 发布时间:2017-12-07 20:01 点击量:90 字体:

(记者  姚琼)为进一步加强我市秋冬季大气污染防治工作,打赢蓝天保卫战,近日,我市出台了《渭南市2017年铁腕治霾冬防攻坚行动六个配套专项方案》(以下简称《方案》)。

据了解,该《方案》在巡查执法方案、专项督察方案、量化问责暂行规定、空气质量预警预报、大气污染联防联控会商方案、宣传报道和信息公开工作方案等方案基础上,结合实际,增加了常态化社会面工作督查方案,建立了查企、督政、问责、联动和宣传有效串联,闭环管理的铁腕治霾机制。

《方案》规定,将检查、督查、量化、宣传曝光各县(市、区)和市直部门冬防工作落实情况,进一步传导压力,是推动冬防方案落地见效的有力保障措施。

《方案》提出,针对大气环境质量改善不明显甚至下降、空气质量排名靠后、冬防期间空气质量同比恶化明显的县(市、区),全市铁腕治霾重点任务落实不力、铁腕治霾冬防攻坚行动巡查执法问题较多的乡镇(街道办),开展专项督政督察,将按2批进行,每批督察2个县(市、区)4个乡镇(街道办)。

《方案》要求,各级各部门要全面宣传攻坚行动工作进展和成效,曝光违法环境问题及其整改情况,提高攻坚行动公开度和透明度,保障公众对环境保护的知情权、参与权和监督权,引导公众积极践行低碳环保理念和绿色生活方式,使全社会理解、支持、宣传、参与攻坚行动,形成齐心协力共同治霾的良好局面。


     

中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府主办

富平县政务公开办公室承办

县政府办公地址:富平县人民路1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000016

【满意度调查】【网站地图】总访问量:93672521