富平

我县“三变”工作在摸索中稳步推进
作者:富平县农业局 来源:农业局 发布时间:2017-12-04 15:39 点击量:175 字体:

富平县农村集体产权制度改革及“三变”改革试点工作启动后,各项工作在摸索中扎实部署、稳步推进,11月20日开始,县农经站领导班子多次开会商讨,要求与脱贫攻坚和新型经营主体相结合,按照县农经站最初的包联分配(全县16个镇办具体分到各办公室、到人),对各镇办试点村的“三变”工作分别进行全面摸底督查。由开始的前期准备、宣传动员、成立机构、制定方案等到现在的清产核资、成员界定、申请办理农村集体经济组织,本次主要检查三项:首先清产核资方面的小组名单、方案、核资表、公示照片等资料;其次成员界定方面的会议记录、影像、公示照片等;三是“三变”试点村是否成立村集体经济组织或者是否有“三变”改革项目意向。

截至月底,包联人员到各个镇办、试点村实地看进度、看村情,解决实际问题,稳步推进农村集体产权制度改革及“三变”改革工作,目的使农村集体资产有效盘活,土地收益达到最大化,实现“资金变股金,资源变资产,农民变股民”,切实增加农民财产性收入。


     

中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府主办

富平县政务公开办公室承办

县政府办公地址:富平县人民路1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000016

【满意度调查】【网站地图】总访问量:93672524