富平

城关街道召开脱贫攻坚“麻雀大解剖”问题反馈会
作者:城关街道办 万浩 来源:城关街道办 发布时间:2017-12-01 19:25 点击量:297 字体:

12月1日上午,城关街道在褚王村召开全街道脱贫攻坚“麻雀大解剖”问题反馈会,在家领导班子成员,包联单位领导,各办公室主任,各村支部书记共40余人参加,会议由街道党工委书记范加龙主持。

会上,街道党工委副书记翟宏爱对巡查中发现的各村脱贫攻坚工作中存在的问题逐一进行了反馈。主要就两方面问题进行了反馈。

一是具体工作不到位。个别户“两个全覆盖”尚未完成;门口标识牌缺失;户内环境卫生不到位;贫困户对自己享受的扶贫政策不了解;“四率一度”知晓率有待提高。

二是户内资料不细致、不规范。明白卡、纪实簿存在缺项漏项;帮扶工作纪实填写过于简单;扶贫小书包内材料整理不到位;资料填写个别还存在逻辑错误;脱贫退出材料部分村未按制式规定进行完善。

村室档案资料还需要再整改分类归档。贫困户“四书”档案,整改台帐,会议记录,影像资料等有待完善。

范加龙强调,各包联办公室和各村务必做到讲政治,站位高,全力迎接省国考。党政干部要切实负起责任,将脱贫攻坚工作放在心上,抓在手里,落到实处。;要高标准,高质量,扎实再整改。进一步加强六个方面的工作:资料再完善,“两个全覆盖”再提升,政策再宣讲,问题再排查,产业再帮扶,环境卫生再整治。要转作风,强督察,确保取得实效。今年的综合考评要扩大脱贫攻坚工作占比,强化考核。力争在国省考中交上一份满意的答卷。

会后,参会人员针对反馈的问题进行了热烈的讨论。新庄村党支部书记官军良认为,此次反馈会针对各村存在的问题进行了细致的讲解,为下一步的整改工作指明了清晰的方向,相信在今后的工作中,各村根据自身问题清单进行有针对性的整改,一定能在年底检查中取得优异的成绩。


     

中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府主办

富平县政务公开办公室承办

县政府办公地址:富平县人民路1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000016

【满意度调查】【网站地图】总访问量:93672653