富平

市农业局来我县开展第六批市级现代农业园区现场考察工作
作者:富平县农业局张军 来源:富平县农业局 发布时间:2017-11-14 14:59 点击量:118 字体:

11月10日,由市农业局副局长张宏义带队、相关科室组成的考察组一行7人,来富对申报第六批市级现代农业园区进行现场考察。

在县农业局党组副书记、副局长郭建航的陪同下,考察组一行先后深入申报第六批市级园区的骐进现代农业园区,新推荐的留古怡萱现代设施农业园区、富四方现代农业产业园、薛镇玉楼现代设施冬枣农业园区进行现场考察。考察组通过听取汇报、现场查看、资料审阅、评议打分等方式,对推荐申报的现代农业园区建设地点、内容、规模、标准、质量,园区基础设施、物质装备等情况;园区上年度审计报告,社会、经济和生态效益情况,改善农业基础条件和生态环境、提高农业综合生产能力等情况;园区组织方式、示范带动作用,科技创新、推进农业结构调整、增加农民收入等情况;园区环境“五治一品”、“三品一标”认证、农产品质量安全追溯体系建设、园区形象等园区农产品质量安全情况,逐项逐一进行了实地考察、认真核查、仔细询问、资料查阅,确保考察指标不漏项,考察数据准确可靠,考察成效真实显著。

近年来,我县以国家现代农业示范区建设为统领,以“一镇一园”为抓手,强政策,重扶持,多举措,全方位,强力推进“区中园”建设,效果显著。先后在建各类现代农业园38个,建成省级现代农业园区4个,市级现代农业园区5个,已形成了农民合作型、专业服务型、土地集中型等多种规模经营形式,有效地提高了资源利用率、土地产出率和劳动生产率,促进了农业增效、农民增收和现代农业的发展。


     

中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府主办

富平县政务公开办公室承办

县政府办公地址:富平县人民路1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000016

【满意度调查】【网站地图】总访问量:92282504