富平

富平首部大型红色电影《燃烧的麦子》经国家批准筹拍
作者:刘婷 来源:文物旅游局 发布时间:2017-11-06 11:41 点击量:342 字体:

0(1).JPG

由西安墨珍影视文化传媒有限公司筹划运作,根据富平作家巴漠长篇小说《黑石村往事》改编的电影剧本《燃烧的麦子》,已经国家广播电影电视总局令第52号同意拍摄,现进入拍摄筹备阶段。

这部电影的筹拍,正当贯彻十九大精神之际,充满了正能量。正如习近平总书记在建军九十周年讲话中指出:“谁把人民放在心上,人民就把谁放在心上。‘最后一碗米送去做军粮,最后一尺布送去做军装,最后一件老棉袄盖在担架上,最后一个亲骨肉送去上战场’。这首战争年代广为传唱的民谣,就是军民团结如一人的生动体现”。也正如十九大报告要求:“要繁荣文艺创作,坚持思想精深、艺术精湛、制作精良相统一,加强现实题材创作,不断推出讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄的精品力作。”这部电影剧本,正是习总书记讲话和十九大报告要求的具体诠释,取材于富平红色历史现实,讴歌人民和英雄,是频阳大地的呐喊,拥军支前的壮歌,体现了富平人民的爱国情怀、富平儿女的慷慨英勇。


     

中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府主办

富平县政务公开办公室承办

县政府办公地址:富平县人民路1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000016

【满意度调查】【网站地图】总访问量:92282503