富平

富平高新区不忘初心 新时代继续砥砺前行
作者:高新区 来源:高新区 发布时间:2017-10-25 10:00 点击量:2383 字体:

富平高新技术产业开发区(以下简称富平高新区)于2011年4月启动建设。自党的十八大召开以后,富平高新区按照“拉大园区框架,完善园区功能,加快企业入驻”的总体思路,凝心聚力,真抓实干,推动园区发展不断迈上新台阶,取得以下五方面成绩:

富平高新区总体规划图.jpg

(一) 省级高新区顺利获批 

2013年9月富平新兴产业示范园被确定为陕西省重点建设县域工业集中区;2014年4月园区总体规划获省发改委批复;2015年7月省政府批复同意渭南市以富平新兴产业示范园为基础建设省级高新技术产业开发区,定名为富平高新技术产业开发区,享受省级高新区相关政策。

富平高新区揭牌图.jpg

(二)启动区雏形基本形成

启动区“一纵五横”主干路网基本形成;“一纵”即富阎连接线,已建成通车,“五横”即、富辰一路、富辰二路、友谊大街、富辰五路、富辰七路均已建成通车,富辰三路、泰安路等项目正在建设,污水处理厂、垃圾中转站即将建成投用;富平通用机场项目前期工作正在有序推进。

启动区路网图.jpg

(三)综合能源供应独具优势 

坚持“集约、节约、清洁、环保、创新”五大理念,依托神华富平综合能源项目,打造国内一流综合能源供应示范园区。神华富平综合能源项目以富平热电为能源动力源,以楼宇光伏分布式能源、地源热泵等多种能源为补充,通过智能化综合管廊、智能化楼宇、智能充电桩、智能微电网、能源互联网的建设,最终实现高新区“电、汽、冷、热、水”多种能源一体化、集约化、智能化集中供应,为入驻企业提供一站式、清洁、便捷、经济的综合能源供应,降低入驻企业的运营成本,从而大幅度提高入驻企业的运营效率和效益。

高新区全景.jpg

(四)创业创新平台日趋完善

中小企业孵化中心5栋66000平方米标准厂房、10栋40000平方米公租房具备入驻条件;27400平方米企业孵化器建成投用,被命名为省级科技企业孵化器,8400平方米商业综合体及综合能源展示馆即将竣工。

中小企业孵化中心实景图.jpg

(五)招商引资不断取得新突破

先后有26家企业签约落户,神华热电联产、综合能源中心加速推进,金牛乳业、伍元商贸、韦加无人机、格拉默座椅、京富呼叫中心、骅康食品建成运营,华发食品、益粮食品、汕平彩印、正耀包装即将建成投产,圣唐乳业完成主体,鑫宏电子、医医健康进入施工阶段,星美新能源汽车产业园开工建设,大鹏航空维修、爱维森航空改装、频阳环保、勇拓科技等项目即将开工建设,丝绸之路体育产业园、陕西物流集团富平物流园、富丹产业园等项目加快推进,标志着富平高新区迈入功能提升、产业发展新阶段。

今后五年,是富平高新区发展的重要战略机遇期,我们将以五大发展理念为引领,解放思想,抢抓机遇,真抓实干,按照“拉大框架、完善要素、培育产业”的总体思路,统筹做好各项重点工作,着力将富平高新区建设成为功能要素完备、高端产业引领、科技创新活跃的全省知名的高新区,力争跻身国家级高新区行列。(彭昌堤)


     

中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府主办

富平县政务公开办公室承办

县政府办公地址:富平县人民路1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000016

【满意度调查】【网站地图】总访问量:92282598