富平

富平县农业局关于印发秸秆综合利用奖补办法的通知
作者:富平县农业局 来源:富平县农业局 发布时间:2017-10-20 17:52 点击量:569 字体:

各相关单位:

《富平县玉米秸秆综合利用奖补办法》已经富平县人民政府同意,现印发你们,请参照执行。

一、奖补对象

富平县境内玉米种植的农户并实施秸秆全量还田的农户、各新型经营主体。二、奖补标准

秆机械化还田是目前秸秆综合利用的最有效途径。为提高农民机械化还田的积极性和提升耕地地力质量,杜绝秸秆禁烧现象发生。对实施秸秆全量还田的,按照每亩20元标准给予补贴,其中,省级负担8元,市级负担4元,县级负担8元。秸秆全量还田奖补资金直接发放到实施秸秆机械化还田作业的新型经营主体或农户手中,确保应补尽补。

三、奖补程序 

为推进秸秆禁烧和提高秸秆综合利用率,保障奖补资金足额发放,做到应补尽补,按照以下程序进行补贴:  

1、村委会确定作业质量检测员,负责统计作业面积和查验作业质量,填写《玉米秸秆粉碎还田作业验收单》,汇总后在村级公示栏公示(不少于7天),无异议后由村委会负责人签字并加盖公章,分别上报镇农业(农机)机构和财政所核查。

2、各镇(街道办)农业站(办)负责对各村上报的粉碎还田作业面积进行核查,核查结果要与农机局还田作业系统数据一致,在确认作业质量合格和作业面积准确后,填写《农户玉米秸秆粉碎还田作业补贴资金明细表》,新型经营主体实施秸秆全量还田的,在土地流转所在村登记。补贴资金表由各镇(街道办)负责人审核签字并加盖公章,上报县农业局核查。

3、县农业局负责对各镇(街道办)还田质量作业完成情况进行抽查。对于农机户为自家农田还田的,家庭农场、从事粮食规模化生产经营的农民(农机)合作社等新型经营主体还田作业量大的,如有举报或有疑问的必须抽查。同时,负责审核各镇(街道办)上报的《农户玉米秸秆粉碎还田作业补贴资金明细表》、《___镇___村2017年玉米秸秆粉碎还田作业补贴资金汇总表》、《富平县___镇2017年玉米秸秆粉碎还田作业补贴资金汇总表》审核确认后,经农业局负责人审签,报送财政部门审核。

四、资金拨付

财政局依据县农业局确认的《农户玉米秸秆粉碎还田作业补贴资金明细表》,将补助资金通过“一卡通”或银行转账方式兑付补贴对象。  

附表1:      镇      村2017年玉米秸秆粉碎还田作业补贴资金统计表。

附表2:___镇____村2017年玉米秸秆粉碎还田作业补贴资金汇总表

附表3:富平县____镇2017年玉米秸秆粉碎还田作业补贴资金汇总表



2017年9月30日

     

中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府主办

富平县政务公开办公室承办

县政府办公地址:富平县人民路1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000016

【满意度调查】【网站地图】总访问量:92254824