富平

吴蟒成深入富平县调研产业扶贫工作
作者: 杨晓妍 来源:渭南日报 发布时间:2017-10-13 17:58 点击量:1040 字体:

持续做好产业扶贫文章稳步增加贫困群众收入

(记者  杨晓妍)昨日,市委常委、副市长吴蟒成深入富平县,调研产业扶贫工作。

当天,吴蟒成一行先后来到老庙镇漫町村、曹村镇大渠村,深入田间地头查看花椒长势,了解花椒产业发展、贫困群众增收等情况。在永辉现代农业发展有限公司柿子深加工项目现场,他详细询问柿子产业生产经营情况、带动贫困群众增收情况。

座谈中,吴蟒成听取了富平县产业扶贫工作汇报,与县、镇、村干部进行交流,了解当前产业扶贫工作中存在的困难及问题。他强调,产业扶贫是打赢脱贫攻坚战的主战场,要紧紧抓住这个“牛鼻子”,努力将资源优势转化为发展优势,切实做到精准发力、带富群众。要进一步明晰思路,立足当地主导产业发展基础,坚持长短项目相结合,带动更多群众脱贫致富;要探索出台相关扶持政策,拓宽发展途径,推动扶贫产业规模化、品牌化、市场化、产业化。要建立健全产业经营主体和贫困户的利益联动机制,有效激发贫困群众的内生动力,让他们融入产业项目运营中,让企业得发展、群众稳增收。要把服务始终贯穿在产业扶贫中,充分发挥各级政府及包联干部作用,及时协调解决存在问题,全力打赢脱贫攻坚战。要持续在改善农村人居环境上下工夫,让群众感受到党和政府的温暖,进一步提升群众的幸福感、获得感。

市农业局、林业局、畜牧局相关负责同志参加调研。





     

中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府主办

富平县政务公开办公室承办

县政府办公地址:富平县人民路1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000016

【满意度调查】【网站地图】总访问量:90780363