富平

教育局出台《学校党建“灯下黑”负面问题清单20条》
作者:教育局 来源:教育局 发布时间:2017-10-11 21:00 点击量:241 字体:

为了进一步加强和改进全县中小学校党建工作,贯彻落实中组部、教育部党组关于加强学校党建工作的意见精神,结合市委组织部、市教育局党组《关于进一步加强和改进全市中小学校党建工作的意见》要求。近日,富平县教育局结合实际,制定出台了《学校党建“灯下黑”负面问题清单20条》(以下简称《负面问题清单20条》)。

该《负面问题清单20条》主要对标《渭南市机关事业单位党建工作基本规范》,从党建责任、党组织换届选举、“三会一课”、民主评议党员、党费收缴、发展党员、党组织“统一活动日”及党员教师政治学习等方面入手,列出了学校党建不按规定程序和要求落实的问题清单,突出解决学校党建不严、不细、不实的问题。

同时,要求各学校党组织认真开展自查,建立问题清单和整改台账,并抓好整改落实。凡出现所列一种情形的,给予直接责任人批评教育,限期整改;出现所列两种情形的,给予党组织书记约谈;出现所列3种情形及以上的,将按照《中国共产党问责条例》和《富平县基层党建工作问责办法(试行)》,严肃问责追究。


     

中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府主办

富平县政务公开办公室承办

县政府办公地址:富平县人民路1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000016

【满意度调查】【网站地图】总访问量:90780981