富平

市委书记陆治原一行观摩庄里试验区重点建设项目
作者:庄里镇 来源:庄里镇 发布时间:2017-10-05 08:27 点击量:833 字体:

9月29日上午,由市委书记陆治原带队的渭南市2017年度综合观摩团来庄里试验区观摩重点项目建设。市人大常委会主任郭勇格,市政协主席刘新兴等及渭南其他县(市、区)党政主要负责同志参加。市委常委、县委书记郭志英,县长张海乾,县委常委、试验区党委书记王永丽,镇长张景龙等陪同。

地处庄里工业园区的北新建材纸面石膏板、轻钢龙骨及新型房屋生产线项目,由中国建材旗下北新建材有限公司投资建设,北新建材项目目前已发展成为中国最大的新型建材产业基地和亚洲最大的石膏板产业基地,品牌价值高达405亿元。

项目占地面积116亩,总投资2.55亿元,建设年产3000万平方米的纸面石膏板、5000吨轻钢龙骨和年产10万平方米的新型房屋。目前联合车间的设备安装已达70%,将于11月6日点火试生产。项目投产后可实现年销售收入3.8亿元,上交税金3600万元,年消化周边电厂的脱硫石膏27万吨。该项目生产工艺突出绿色环保,是资源循环利用的朝阳企业,它的入驻,将有力助推庄里试验区新型工业化的快速发展。

观摩团在项目现场听取了县委常委、庄里试验区党委书记王永丽对试验区挂牌以来综合改革试点情况和北新建材项目建设情况的汇报。

随后,观摩团参观了北新建材展示区和正在安装设备的联合车间。参观中,陆治原详细询问了北新建材项目进展、石膏板的产业发展和应用推广等情况。

参观完车间后,陆治原对庄里试验区综合改革情况和北新建材建设情况给予充分肯定,他指出,庄里试验区要紧抓小城市综合改革机遇,加快补齐基础设施短板,加大招商引资力度,优化产业结构,实施项目带动战略,加快城市建设和改革步伐,探索可复制可借鉴的小城市综合改革试点经验。


     

中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府主办

富平县政务公开办公室承办

县政府办公地址:富平县人民路1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000016

【满意度调查】【网站地图】总访问量:90780939