富平

我县部署2017年国庆中秋假日旅游接待工作
作者:刘婷 来源:文物旅游局 发布时间:2017-09-27 17:42 点击量:1581 字体:

IMG_4181.JPG

国庆、中秋“双节”假期将至,为做好假日期间各项旅游工作,迎接旅游高峰,9月27日,我县召开2017年国庆中秋假日旅游市场安全工作会议,对假日期间旅游接待、旅游安全、交通组织、市场监管、协调指挥等进行安排部署。副县长范月丽主持会议。

范月丽强调,2017年国庆节、中秋节即将到来。今年中秋与国庆两节相连形成8天长假,又时逢迎接党的十九大召开,做好假日旅游安全工作责任重大。各相关部门要切实落实安全责任,彻底排查安全隐患,进一步完善应急预案,切实加强旅游安全工作。同时,要尽可能丰富假日旅游产品,加强公共信息服务,加大宣传和舆论引导,切实做好服务保障工作。此外,要着眼于提升旅游服务质量、规范旅游市场秩序、及时反馈处理好旅游问题,切实做好假日旅游监管工作,确保人民群众度过一个欢乐祥和的国庆中秋黄金周。

IMG_4184_看图王.jpg

随后,副县长范月丽带领县文物旅游局、物价局、市场监管局、公安局、消防大队、卫计和综合执法局等部门负责人到中华郡、天成园等涉旅企业开展节前旅游安全大检查。 

范月丽一行重点检查了景区游客中心、消防安全、旅游厕所、停车场秩序、景区最大承载量、景区周边卫生管理等情况。范月丽对景区安全生产做得好的方面给予充分肯定,对发现的问题现场提出了整改意见,并对国庆中秋假日期间间景区的安全管理工作提出三点要求:一是要控制好客流。抓紧完善并严格落实游客高峰期疏导分流应急预案,做好救援队伍、装备准备和应急演练,严格按景区最大承载量管控客流。二是严格排查隐患,各景区节前要认真组织一次隐患排查治理,发现问题及时整改,做到零容忍、零遗漏,严防各类事故发生。三是要完善旅游企业应急预案,做好突发事件的应急处置准备,加强节假日期间的值班值守。

 

 

 

     

中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府主办

富平县政务公开办公室承办

县政府办公地址:富平县人民路1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000016

【满意度调查】【网站地图】总访问量:90780377