富平

富平县积极推进特色旅游商品开发工作
作者:刘婷 来源:文物旅游局 发布时间:2017-09-27 17:34 点击量:610 字体:

IMG_3955.JPG

一件件旅游商品整齐的摆放在富平县参展的展台上,不时吸引来众多游客前来咨询。这是在富平首届特色旅游商品大赛展台呈现的热闹景象。富平县文物旅游局展台负责人介绍到:“众多游客前来咨询和观看,有部分客户与我们县旅游商品销售企业签订了销售协议。”

IMG_4176.JPG

旅游商品是旅游产业链条的重要环节,其开发程度是衡量一个地区旅游业发展水平的重要标志,也是提高旅游产业地位的重要内容。近年来,随着富平县旅游知名度、影响力的不断提升,2017年上半年旅游接待人数已突破400万人次,旅游市场需求不断扩大。如何能将如此庞大的游客量转化为县域经济效益,富平县文物旅游局重点以扶持开发旅游文化商品为抓手,充分挖掘富平县人文资源、自然资源、农业资源,打造有价值、有开发潜力的标志性产品。

一是坚持系列开发,注重创新,广泛征集并研发高、中、低档次产品,满足不同层次游客需求。目前已开发特色食品、茶品、饮品、手工艺品、陶艺品、旅游纪念品等旅游商品20多种,开发柿饼、琼锅糖、太后饼、羊酸乳、油泼菜鱼鱼、羊肉泡等特色名优小吃10多种,并实现了网上销售。

二是邀请旅游商品策划专家对旅游商品设计、生产、包装多个方面进行指导,引导企业加强旅游产品的发掘、开发,扩大生产规模,做好产品包装设计、印制工作,提升旅游商品档次,形成了独具特色的系列旅游产品。

三是通过举办全县旅游商品创新设计大赛、选举优秀旅游商品参加中省市旅游商品创新设计大赛、参加旅游商品展会等增强行业交流,使一批优秀企业和优秀人才脱颖而出,加强了对特色旅游商品与特色旅游文化的推广,有效促进了全县旅游商品研发和市场繁荣。2015年,在全市旅游商品大赛中富平县斩获一金两银两铜的优异成绩;2016年,富平太后饼、油泼菜鱼鱼获首届陕西金牌旅游小吃;2017年,“柿饼哥牌柿饼” 荣获首届中国民族特色商品大赛中获铜奖和陕西省旅游产品大赛银奖,是渭南市选送商品中唯一获奖的商品。

四是对柿饼、琼锅糖、太后饼、龙培茶、陶艺制品等具有地方特色的旅游产品进一步包装和整合,充分发挥旅游展销会、旅游景区、旅游问询服务中心等平台资源优势,开展形式多样的旅游商品巡展和宣传,进一步推带动了旅游商品市场转化,为来富游客提供了更广阔的游购空间,促进了富平旅游业的全面发展。 

 

 


     

中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府主办

富平县政务公开办公室承办

县政府办公地址:富平县人民路1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000016

【满意度调查】【网站地图】总访问量:90781043