富平

渭南市政协来富调研我县红色文化旅游发展情况
作者:王雪 来源:文物旅游局 发布时间:2017-09-19 17:47 点击量:752 字体:

     9月19日,市政协副主席杨森明带领市政协调研组一行19人就我县红色文化旅游发展情况进行了调研,县政府党组成员冯西英、县政协副主席冯小平陪同调研。

    调研组先后来到县爱国主义教育基地、石川河生态公园,详细了解了县红色文化旅游工作开展情况,并认真听取了相关工作介绍。近年来,我县抢抓机遇,依托丰富的红色旅游资源,扎实推进红色文化旅游产业发展,红色旅游接待人数逐年增长,2016年县爱国主义教育基地共接待游客260多万人次,单日游客接待量最高峰达5万多人次,较上年增长23.8%,红色旅游产业呈现蓬勃发展势头。通过实地查看,调研组对我县红色文化旅游工作取得的成绩给予充分肯定。

psb (1).jpg

psb (2).jpg

    在随后召开的座谈会上,冯西英红色文化旅游发展的基本情况、经验做法、制约红色文化旅游发展的主要问题以及对策等情况做了详细汇报。调研组与财政、国土、文物旅游等12个红色旅游成员单位负责人就我县红色旅游产业如何做大做强,打造高端品牌等问题进行了深入讨论交流,杨森明指出,我县要从思想上高度重视,加强组织领导,明确责任,培训招引,加强人才队伍建设,加大宣传引导,进一步做大做好红色文化旅游产业发展工作,委员们纷纷建议,要进一步加大对红色文化旅游产业发展经费的投入,加大宣传力度,使红色旅游产业得到有效保护和开发。

psb (3).jpg

     冯小平指出,近年来,我县充分借助红色文化优势,创新工作思路,发展红色文化旅游,取得了一定的成绩,同时,也存在一些问题。他希望,我县要加强政策引导,做好统筹协调,进一步重视地域文化对旅游的支撑作用,开拓创新,深挖红色文化旅游特色和内涵,把这一红色旅游产业发展壮大;要大幅提升红色文化旅游服务意识和水平,全面完善各种配套设施建设,以旅游富民为目标,切实推进红色文化旅游发展;政协委员们要积极发挥自身的职能和作用,为红色旅游产业发展多呼吁,多建议,全力推动我县红色旅游产业再上新台阶。


     

中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府主办

富平县政务公开办公室承办

县政府办公地址:富平县人民路1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000016

【满意度调查】【网站地图】总访问量:90781171