富平

我县召开2017年秋季重大动物疫病防控暨畜产品安全监管工作会议
作者:畜牧局 来源:畜牧局 发布时间:2017-09-13 10:22 点击量:222 字体:

秋防工作会议.jpg

9月12日上午,全县秋季重大动物疫病防控暨畜产品安全监管工作会议在县动物疫病预防控制中心会议室召开,县畜牧局局长党会阳、各镇(街道办)畜牧主管、县疫病预防控制中心、县动物卫生监督所、县畜牧技术推广中心、县奶山羊管理办公室相关负责人参加了会议,会议由畜牧局副局长魏安民主持。

会议分析了当前复杂的动物疫情形势以及畜产品质量安全监管存在问题,并就全力做好秋季重大动物疫病防控,加大畜产品生产环节监管工作做了安排部署。

会议指出,各有关单位要明确任务、落实责任、强化措施,按照《富平县中长期动物疫病防治规划(2013-2020年)》《2017年动物防疫责任目标书》要求,继续推进规模养殖场常年程序化免疫,散养户集中免疫和定期补免,确保辖区所有畜种“应免尽免、不留空挡”,强制免疫病种应免密度达到100%,免疫抗体合格率达到70%以上。对于布病、奶牛结核、狂犬病、炭疽病等人畜共患病切实加强综合防治。同时,县镇两级相关负责人员要强化监测预警与检疫监督,强化突发疫情应急处置能力。

县畜牧局局长党会阳传达了渭南市秋季重大动物疫病防控会议精神。他要求,一是认清形势,提高站位。今年以来全国共通报10起高致病性禽流感疫情,9起口蹄疫疫情,2起小反刍兽疫疫情,16个省173县1123个养殖场发生布病疫情,我县动物疫情虽然整体稳定,无重大动物疫情发生,但防控形势依然严峻,疫情发生的风险依然存在;二是明确职责,抓好落实。各相关单位要按照政府防疫工作职责划分,明确任务、强化职能、勇于担当,将各项防控工作任务落实到实处;三是强化监督,科学防范。疫病风险大于市场风险,相关责任单位要树立防重于治的意识,全面加强动物免疫、检疫监督监管,坚决遏制检疫监管不作为、慢作为、乱作为的行为。


     

中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府主办

富平县政务公开办公室承办

县政府办公地址:富平县人民路1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000016

【满意度调查】【网站地图】总访问量:88436886