富平

助学贷款圆2295名贫困学子大学梦
作者:行政服务中心 来源:行政服务中心 发布时间:2017-09-13 08:49 点击量:254 字体:


助学贷款圆2295名贫困学子大学梦

图片1.png

今年7月28-831,县行政服务中心学生资助中心窗口共计发放1459.6万元生源地助学贷款,惠及2295名贫困学子,其中包括建档立卡贫困家庭的学生285人涉及金额170.8万元;为169名建档立卡贫困家庭大一新生发放路费资助10万元。

图片2.png



为了确保今年的生源地助学贷款发放工作快捷有序,县行政服务中心提前介入,与学生资助中心协作,提前制定了生源地助学贷款申请与受理流程、开设了9个服务窗口、抽调了11名工作人员和12名志愿者、设置一站式流水线式作业台,按照“简化程序、方便群众、防范风险、应贷尽贷”的原则,围绕“不让一名学生因为经济困难而辍学”的工作目标,精心开展贫困大学生助学贷款工作,确保全县每一位考上大学的学生不因家庭贫困而失学。

7月28日开始,在富平县行政服务中心学生资助窗口,前来申请办理助学贷款的同学们络绎不绝。从网上申请到审核资料,再到打印合同,每一项都有工作人员一对一服务,整个办理流程只需十分钟就能完成,为前来办理助学贷款的学子们节省了不少时间。

图片3.png


图片4.png


学生资助中心窗口工作人员对前来办理贷款的家长和学生做到百问不烦、百答不厌。具体做到了“三心、三到位”,三心:对前来办理贷款的每一位学生和家长十分耐心,指导填写各种信息表格十分细心,为远道的、年龄大的家庭优先办理十分贴心。三到位:全员培训到位,载体宣传到位,思考服务到位。扎实认真做好生源地信用助学贷款这一项惠民政策,解决了家庭贫困学子的燃眉之急,圆了他们的大学梦。



     

中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府主办

富平县政务公开办公室承办

县政府办公地址:富平县人民路1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000016

【满意度调查】【网站地图】总访问量:92250894