富平

我省提出2020年县级以上文明村镇占比过半目标
作者:赵波 来源:陕西日报 发布时间:2017-09-12 11:11 点击量:288 字体:

(记者 赵波)“到‘十三五’末,全省县级以上文明村、文明镇分别达到村镇总数的50%以上。力争建成省级文明镇100个、文明村300个,建成全国文明村镇150个。”这是记者近日从省文明委印发的《关于深化全省文明村镇创建工作的意见》中获得的信息。

《意见》提出,在开展移风易俗方面,要引导农民摈弃封建迷信、陈规陋习,抵制铺张浪费、大操大办等不良风气,推动乡风民风美起来。改善农村环境方面,要实施农村生活垃圾处理工程、生活污水治理工程、卫生改厕工程、绿色家园工程等,推动人居环境美起来。完善农村公共文化服务体系方面,要把农村文化服务中心、文化信息资源共享工程、农家书屋、乡村学校少年宫等项目和阵地建好、管好、用好,把更多优秀的电影、戏曲、图书、文艺演出送到广大农村,推动文化生活美起来。深化创建活动方面,要因地制宜,体现村镇特色,不搞千村一面,同时广泛发动群众参与文明家庭、“十星级文明户”、好公婆、好媳妇等评选表彰和“我评议我推荐”身边好人发布活动。

《意见》要求,县级党委、政府要尽快制定出2017—2020年文明村镇创建工作规划,确保到2020年,全省各县(区)辖区内的县级文明村、文明镇分别达到本辖区内村镇总数的40%以上,文明县城辖区内的文明村、文明镇达到50%以上。市级党委、政府要把文明村镇创建作为农村精神文明建设的重要内容,力争到“十三五”末,本市辖区内的市级文明村、文明镇分别达到村镇总数的20%以上。


     

中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府主办

富平县政务公开办公室承办

县政府办公地址:富平县人民路1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000016

【满意度调查】【网站地图】总访问量:92250519