富平

富平吹响农村综合改革试点试验集结号
作者:富平县人民政府网 来源:富平县人民政府网 发布时间:2017-09-11 17:55 点击量:1641 字体:

继陕西省列入全国5个农村综合改革试点试验工作试点省份后,富平县喜获全省承担农村综合改革试点试验任务的5个县(区)之一,将依托美原镇优越的区位优势、厚重的历史文化、良好的产业基础、典型的试点代表性、具有试点试验发展村级集体经济基础,全面吹响农村综合性改革试点试验集结号,全力打赢村综合性改革试点试验攻坚战。

一是坚持规划引领,精心谋划改革试点工作。围绕农业增效、农民增收、农村增绿“三增工作目标”,坚持一年打基础、两年显雏形、三年见成效的“三年发展规划”,深化资源变资产、资金变股金、农民变股民的“三变改革方向”,推进资源要素规模化、生产经营现代化,支持涉农企业优品种、提品质、创品牌,促进农业全环节升级、全链条升值,推动农业大县向农业强县转变。

二是建立健全机制,以重点突破带动全面发展。坚持多策并举、集中施策,以完善村级集体经济发展、乡村治理、农民持续增收、农村生态文明发展等四大机制为重点,积极探索、大胆创新,努力为实现党组织领导核心化、企业发展集团化、产业发展集聚化、区域管理社区化、农民生活城镇化创造经验、提供路径。

三是持续加大投入,全力推进试验区改革工作。坚持把推进试验区改革工作作为全县农村综合性改革的重点,引导财税、用地、项目等资源要素向试验点聚集,全面铺开美原镇团结村、金粟村村级集体经济改革工作,全力加快葡萄产业园和文化旅游商业街等项目建设,力争明年7月份基本完成年度改革任务,迎接省级验收。

四是强化监督监管,充分发挥政策资金使用效益。全面加强对试验区建设项目审核和资金监管,在项目建设上始终把质量管理落实到每个环节,严格按照项目设计,规范工程管理,高标准、高质量、高效率推进建设;在资金使用上,坚持公开透明的原则,建立机制、规范管理、精准使用,努力把省厅给予的项目资金建设成为“精品工程”,确保发挥最大效益。

试点试验项目力争经过三年努力,将美原镇实现 “南部园区、中部镇区、北部景区”的发展规格局和 “一轴串联、一核带动、四区发展、多点辐射”的农村综合性改革规划结构,将美原镇打造成为国家级农村综合性改革试点试验示范点、农业供给侧结构性改革示范点、现代农业发展示范区。


     

中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府主办

富平县政务公开办公室承办

县政府办公地址:富平县人民路1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000016

【满意度调查】【网站地图】总访问量:92273844