富平

我县召开关中奶山羊专家工作站专家工作会议
作者:畜牧局 来源:畜牧局 发布时间:2017-09-11 16:15 点击量:1010 字体:


1.JPG

为进一步发挥专家学者在奶山羊良种繁育、标准化养殖、疫病防治中的技术优势,更好的指导我县奶山羊产业发展,9月9日上午,富平县关中奶山羊专家工作站专家工作会议在陕西关中奶山羊专业合作社召开。副县长杨稳山,县委组织部副部长赵林虎出席会议,来自西北农林科技大学、华南师范大学11位专家教授参加会议。会议由县畜牧局局长党会阳主持。

会上,组织部副部长赵林虎围绕富平县奶山羊产业发展以及脱贫攻坚小产业全覆盖的现实需要,讲述了我县成立富平县关中奶山羊专家工作站的目的和意义。陕西关中奶山羊专业合作社理事长李延华就专家工作站成立营养组、繁殖组、育种组、疫病防控组、产业政策研究组、标准化管理组、羊乳加工组、以及羊乳市场开发组等8个小组的任务进行了分工。

西北农林科技大学动物医学院副院长马保华、动物科技学院遗传育种专家蓝贤勇、食品科学与工程学院副教授葛武鹏等专家学者围绕各自研究领域,就建立奶山羊饲养标准、遗传育种数据库以及引导健康绿色养殖、开发羊乳产品,加快羊乳市场发展等进行了交流讨论。

杨稳山表示,当前我县奶山羊产业发展面临着品种退化、科技支撑低、规模化养殖程度低、产业链不长以及奶源质量监管压力大等多重问题,围绕这些问题,他提出四点意见:一是县委县政府将抢抓陕西省羊乳产业发展的历史机遇,大力支持我县奶山羊产业发展,同时研究出台奶山羊产业发展意见;二是专家工作站要充分发挥专家技术支撑作用,为我县奶山羊产业发展献计献策;三是科学养殖方面应重点以家庭适度规模养殖为主,同时处理好散养问题,延长全产业链方面,要加大多功能奶粉开发,同时创新营销模式;四是县畜牧局要注重优化奶山羊生态环境,加大奶源质量监管、大力支持新型经营主体、龙头企业的发展。




     

中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府主办

富平县政务公开办公室承办

县政府办公地址:富平县人民路1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000016

【满意度调查】【网站地图】总访问量:90781053