富平

文物旅游局积极开展全县文物安全状况大排查工作
作者:宋海婷 来源:文物旅游局 发布时间:2017-09-01 11:37 点击量:756 字体:


按照国家、省文物局的统一部署,县文物旅游局结合实际,召开专题会议成立富平县文物安全状况排查行动领导小组,制定印发了《富平县文物安全状况大排查行动实施方案》,组织召开了全县文物安全状况大排查行动工作动员会。

根据《富平县文物安全状况大排查行动实施方案》要求,本次文物安全大排查时间安排从6月20日至7月31日,分为动员安排、自查整改、工作督查、整改落实四个阶段。

IMG_2862_看图王.jpg

6月12日,召开“富平县文物安全状况大排查行动”工作动员会,学习传达《国家文物局关于开展全国文物安全状况大排查行动的通知》(文物督发〔2017〕10号),宣读《富平县文物安全状况大排查行动实施方案》,落实此次活动检查范围、检查重点、时间步骤和具体要求。

7月1日-15日,局属4个文物管理所和1个文物收藏单位开展自查,对发现的问题对照实施方案中的自查表格进行登记,确定整改方法和时限。

7月16日-25日,由局领导带队组成三个督察组,对各股室队所自查和存在问题进行督查指导,对发现的问题查看整改结果,对未发现的问题进行检查督导,确保此次文物安全大排查活动落到实处,取得实效,并在25日召开的文物安全大排查自查督查总结大会上由各股室队所和督察组汇报本单位和本组进行检查督查的整改情况。

IMG_2865_看图王.jpg

7月26日-31日,开展文物安全大排查行动全面整改回头收尾工作,由局领导和业务股室亲自对照自查和督查台账检查整改情况,截至目前,我县在此次文物安全大排查中共计发现问题12出,安全隐患2处,皆全部按时整改到位。

IMG_2867_看图王.jpg

自6月份以来,县文物安全大排查行动领导小组组织各单位深入开展了安全隐患集中排查,我县文物部门及下属文管所以此次大排查行动为契机,深入排查文物安全隐患、严查文物安全管理工作漏洞,积极做好各项具体工作,按照上级要求完成了《省市县文物安全监管情况调查表》、《全国重点文物保护单位安全状况排查表》的网上填报工作;并于8月15日向市文物局上报了《富平县文物安全状况大排查第一阶段自查报告》。

     

中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府主办

富平县政务公开办公室承办

县政府办公地址:富平县人民路1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000016

【满意度调查】【网站地图】总访问量:92273846