富平

倡 议 书
作者:政府办 来源:政府办 发布时间:2017-06-09 16:03 点击量:729 字体:

各公共机构: 

2017年6月11日至17日为全国节能宣传周,其中6月13日为全国低碳日。今年全国节能宣传周的活动主题是“节能有我,绿色共享”。低碳日活动的活动主题是“工业低碳发展”。为充分发挥公共机构在建设生态文明、美丽富平中的重要作用,广泛传播节俭节约和生态文明理念,积极践行低碳办公、低碳生活,特向全县各级公共机构及广大干部职工提出倡议:

一、树立节约意识,发扬勤俭美德。勤俭节约是中华民族的传统美德。作为公共机构要积极发挥在建设生态文明、美丽陕西中的重要作用,广泛传播节俭节约和生态文明理念,深入贯彻《党政机关厉行节约反对浪费条例》及《公共机构节约资源能源“十三五”规划》,最重要、最关键的是要秉承和弘扬我们中华民族崇尚节俭的优良传统,努力使之在全社会形成一种科学的理念、养成一个良好的工作、生活习惯。

二、树立忧患意识,体验能源紧缺。6月13日为全国低碳日,各公共机构除机房等特殊场所外,停开办公区域空调一天;关闭公共场所照明一天;办公区域4层以下停开电梯一部。倡导机关单位工作人员乘坐公共交通工具、骑自行车、步行上下班。积极践行“135”出行 (即1公里内步行,3公里内骑自行车,5公里内乘公共交通工具),以绿色低碳的出行方式支持节能减排。

三、树立责任意识,注意点滴做起。各公共机构要通过多种形式,引领形成节能减碳、生态环保的社会风尚,坚持从日常行为开始,从身边事情做起。节约每一度电,合理使用空调、计算机等各种电器,最大限度地减少能耗;节约每一滴水,做到随手关闭水龙头,防止跑冒滴漏,杜绝“指尖上的浪费”;节约每一升油,统筹合理安排公务用车,积极响应“无车日”活动;节约每一张纸,充分发挥电子政务优势,减少纸质文件的印发,降低纸张消耗。

四、树立低碳意识,增强环保理念。低碳办公、生活就是在保证工作、生活水平不下降的情况下尽可能节约水、电、油、气,少用一次性物品,不放过工作、生活中任何可以减少碳排放的机会。倡导低碳办公生活就是:减少办公设备待机能耗,出行走路、骑车或乘坐公共交通工具,购物携带购物袋,办公室用纸双面打印,学会垃圾分类废物回收利用等。作为公共机构及广大干部职工应积极投身绿色低碳办公生活之中,为全社会节能减排做好表率。

节能、低碳、环保,功在当代,利在千秋。让我们齐心协力,带头做勤俭节约风尚的传播者、推动者、实践者,以实际行动为“美丽富平”建设做贡献!



富平县机关事业单位节约资源工作领导小组办公室

2017年6月8日




     

中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府主办

富平县政务公开办公室承办

县政府办公地址:富平县人民路1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000016

【满意度调查】【网站地图】总访问量:92250678