富平

富平县文物旅游局四举措全力做好暑期旅游安全工作
作者:刘婷 来源:文物旅游局 发布时间:2017-08-14 09:29 点击量:781 字体:

随着暑期旅游高峰的到来,游客数量的剧增,对旅游安全工作提出了更高的要求。富平县文物旅游局针对汛期和暑期旅游旺季的特点,采取四项措施,积极开展了暑期旅游安全生产、旅游市场秩序和文明旅游综合检查活动,切实消除各种旅游安全隐患。

IMG_3325.JPG

一是加强领导,落实责任。召开暑期旅游安全专题会议,部署落实安全防范工作,成立隐患排查、督查整改领导小组,要求各旅游企业要切实高度重视暑期旅游安全,落实企业安全主体责任,做到任务明确,责任到人,措施到位,科学防范。

IMG_2416.JPG

IMG_2611.JPG

二是开展暑期安全专项工作。深入各涉旅企业实地查看旅游安全档案建立、旅游安全隐患整改和演练情况、旅行社车辆安全管理及景区设施设备安全使用等情况,对发现的安全隐患,要求立即整改。特别是对夏季水上游乐设施安全工作进行了专项督查,完善了涉水旅游项目的安全制度,增设安全警示标志,强化设施设备管理,并在重点地段、时段派驻专人值守,确保了游乐项目安全、平稳运营。

IMG_5264.JPG

IMG_3321.JPG

三是做好对极端天气的防范准备。高度关注暑期天气情况,根据县气象局、水务局、国土局发布的气象预警和地质灾害预警,要求各旅行社、旅游景区加强恶劣天气条件下对旅游者的安全提示和安全保障,切实做好旅游者滞留、被困、伤亡等突发事件的应急准备。

IMG_2526.JPG

四是加强安全宣传教育。围绕《安全生产法》、《旅游安全管理办法》、《旅游法》等法律法规,做好安全生产宣传教育和舆论引导力度,在行业内定期开展安全培训活动,增强了旅游从业人员对突发事件的认知和处置能力,强化了旅游团队的安全保障工作。


     

中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府主办

富平县政务公开办公室承办

县政府办公地址:富平县人民路1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000016

【满意度调查】【网站地图】总访问量:88440464