富平

富平年鉴(2010---2011年)交通运输 邮电通讯
作者:县志办 来源:县志办 发布时间:2017-06-08 09:42 点击量:7321 字体:

公路交通

富平县交通运输局

局    长:赵铁涛

党委书记、副局长:邢望贤

党委副书记:张平利(兼)

副 局 长:王 洁(2009年4月离职) 白学文(2009年4月离职) 张平利(2009年4月任职) 刘新民(兼)            赵小林(2009年4月任职)

纪委书记:鲁棉良(2009年4月离职) 纪 科(2009年4月任职)

工会主席:纪科(2009年4月离任)  杜 军(2009年4月任职)

【骨干公路建设】2009年,全县交通建设完成投资9407万元,争取国家政策性投资5417万元,完成县乡路建设39.086公里,通村公路建设136个项目276公里,新建桥梁1座,改建加固桥梁2座,共长321.08延米。其中全长20.092公里的金庄公路到贤至庄里段改建工程、全长12.8公里的富王公路旧县至曹村段改建工程、全长6.194公里的美苏公路改造工程及雷阎公路余家湾石川河大桥改造项目均已全面竣工;全长4.04公里的焦化专用公路已完成专用公路大桥工程建设任务,路面部分因配套资金不到位暂未实施;金庄公路车丰峪中桥加固工程已完成桥头锥坡、防撞护栏等施工任务。2010年,全年完成县乡路改建34.597公里,完成投资3391万元。其中全长10.6公里的富淡三级公路改建工程、全长8.83公里的施到四级公路改建工程、全长7.167公里的富北林带路通畅工程及8公里由老路大修改造工程和富淡公路石川河桥修复加固工程已全面完工;文宗路(南雷公路) 22.4公里三级改建项目征地拆迁工作已全面展开,施工企业已进驻工地进行清表;县城西二环6500米二级路项目已完成放线栽桩及征迁登记工作,开工建设;西铜高速庄里引线8.6公里二级公路工程已完成栽桩放线、征迁补偿工作。

【通村公路建设】2009年,完成通村公路建设项目136个、276公里,完成投资6100万元,全县所有行政村全部已通水泥路,通村率100%;完成06—08年通村公路整治整改任务,完成投资210万元;完成06—08年通村路工程审计170个项目343.975公里、县乡路项目审计20个、国债项目审计2个,总审计项目192个,审计资金1.065亿元。2010年,通村公路建设主要完成尾留工程和断头路通畅工程,全年共开工建设项目48个,建成通村水泥路113公里,完成投资3825万元,质量检查合格率达到100%,优良率达85%以上。

【公路养护】2009年,出台了《富平县农村公路养护管理办法》,进一步明确了养管责任主体,理顺了养管资金投入渠道,全年投入养护资金890万元,完成了张觅路、富闫路、富雷路等路段1.12万平方米病害处理,修复张觅路、金庄路、姚向路等6处水毁工程,完成富觅路和仁曹路封层罩面;设立和刷新了警示标志、里程碑、责任牌600余个;新修金庄路、峪梅路、由康路、张觅路排水工程5.3公里,整治路肩700公里,疏通管涵300余道;建成养管示范环线52公里。开展了全县冬季农村公路集中整治活动和决战70天专项治超工作,农村公路面貌彻底改观,农村公路年末好路率达到81%,县道优良路里程172公里,乡道优良路里程246公里。2010年,全年投入公路养护资金2280万元,组织开展了日常养护、季节性养护和冬季公路环境专项整治活动,完成了富王路、富闫路、仁薛路等40公里的封层罩面,补修县乡路坑槽1.6万平方米,新修排水沟15公里,抢修石川河桥及水毁路段8处,建成富耀路30公里文明路。当年县道优良率达88%,优良路里程达到200公里,乡道优良路率达70%,优良路里程达到260公里。

【路政管理】2009年以来,一是加强对路政执法人员法律法规知识培训,年开展培训4次左右,有效提高了执法人员工作水平。二是深入宣传《公路法》等法律法规,印发各种宣传材料2万余份,刷写墙体标语186处,栽设大型宣传牌30个;路政执法环境得到进一步改善。三是率先在全省设立了首家标准化路政执法服务大厅,与公安局联合设立了交通执法警务室,对所有执法车辆和公务车辆安装了GPS动态监控系统,与路政大厅联网实时传输信息,进一步规范了行政执法行为。2009年,以“维护路权,保护路产”为宗旨,不断加大路政案件的查处力度,路政事案查处率、收赔率均达95%以上;全年开展治超专项活动和综合治理三次,查处超限运输车辆1072辆,收取公路补偿费50余万元,超限超载率控制在3%以内。2010年,公路养管常抓不懈,路产路权得到有效保护,全年查处各类路政案件1400起,路政事案查处率达到98%以上,收赔率达95%以上,收回公路损害补偿资金12万元。出台了《富平县治理源头超限超载运输管理办法》,开展了“春雷”、“蓝光”、“秋风”等联合治超行动,累计出动执法人员1600余人次,车辆312台次,集中治理超限28次,检测车辆2万余辆,查处超载车辆4300余辆,卸载600余吨。同时,对全县Ⅰ、Ⅱ类源头企业实行派员驻厂监督管理,督促全县33个采石企业安装了称重设备。农村公路超限超载率稳定控制在3%以下。

【运输管理】2009年,一是实施源头监管,完成“三个进驻”。在全县一二类维修企业、驾校和县级二类以上货源企业全面实行运管人员进驻监督制度。二是加强春运、黄金周等客运高峰时段的运输组织。三是开展了打击黑车专项行动,查处各类违章案件1200余起。四是坚持深入开展安全生产专项整治活动,对全县21家运输企业定期开展拉网式排查10次。五是按照“先急后缓、先易后难”原则,探索农村客运经营模式,开通三农快客班线8条,投放24辆车。全年完成客运量410万人次,周转量15600万人公里;货运量218万吨,周转量15750万吨公里。2010年,一是进一步扩大客运车辆公司化改造范围,积极推行公司化经营,认真开展客运企业质量信誉考核,建立健全了客运企业质量信誉考核档案。二是认真开展对客货运输市场、危险品运输市场、汽车维修市场、驾培市场专项清理整治工作。三是强化营运车辆二级维护制度,积极开展打击非法营运,及时纠正查处各种道路运输违章经营行为,全年共纠正查处各类车辆1.5万余辆,违章行为668次。四是积极壮大运输产业,新增农村三农快客36辆,开通班线19条,更新客车15辆,新增营运货车461辆,货运车公司化经营达到98%,实现年客运量448万人次,客运周转量1.6亿人公里,货运量298万吨,货运周转量2.12万吨公里。五是顺利完成了县城客运出租车的移交和启动管理工作。

【争资引项】2009年,西铜庄里连接线项目、富淡公路、富渭公路改建项目取得省发改委审批立项,西禹高速庄里连接线项目、西禹高速富平出口连接线工程项目及县乡公路升等改造项目工可研已上报省发改委。2010年,全年共上报项目65个,其中,西铜高速庄里连接线、南雷公路项目省发改委已经批复立项,开工建设;底店到张桥二级公路项目省发改委已批复立项,已开始做施工设计;县城西二环项目已完成招标并开始组织施工;富淡二级公路项目和庄里快速干道项目已上报有关部门,当年完成工可研报告。

【工程质量管理】2009-2010年,一是建立健全了《富平县农村公路建设管理办法》、《富平县农村公路工程变更管理办法》,进一步明确工作职责,规范工作程序,在工程建设中,严格执行“三项合同”(工程施工合同,工程廉政合同,安全生产合同)和“四项制度”(项目法人制、招投标制、工程监理制、合同管理制)。二是公路建养工程均实行招标制度,即县乡公路等重大工程项目均由省级有资质单位招投标,通村公路工程由县招投标委员会实行打捆招标,各项工程招标时主动邀请县纪委、监察局、县检察院参与,努力做到“关口前移”;三是所有工程实行“政府监督、法人管理、社会监理、企业自检”四级质量保障体系,设立工程公示牌,向社会公布质量举报电话;四是开展技术人员培训,不断提高业务水平。2009年,11人次参加了省市工程质量管理培训,全系统组织了70多人的业务知识考试;2010年,共有36人次参加省市工程质量管理培训学习,有470多人次参加了系统组织的业务知识考试,全行业质量管理水平普遍得到提高;当年公路建设工程单点抽检合格率达98%以上,工程验收合格率达100%。

【安全生产】2009年,成立了安全生产委员会,制订了工作方案,认真落实安全责任制和一岗双责制,层层签订了安全生产责任目标书,加大安全检查整治力度,安全工作实行痕迹化管理,全年召开安全专题会8次,开展安全检查30余次,整改安全隐患18处,对危桥险路设立警示桩110个,对学校门口,交叉路口、过往村庄设置减速带35处,设置警示标志牌186个。在建工程要求严格遵从安全生产规程,设置警示标志,履行告知义务,针对检查出的问题,及时下发整改通知书,全县交通安全生产形势稳定。2010年,全年开展安全专项检查15次,共检查运输车辆3500车次,在建工程项目逐个检查,特别是抓住节假日和防汛期间等重点时段,汛期对危桥险路实行24小时专人监守,对危桥险路及时设立警示提醒牌,共设置各种警示标志1700个,隔离墩320个。两年以来,未发生因源头管理责任而引发的交通事故、施工安全事故。

【十二五交通规划】2010年,我们委托省交通公路设计公司,历时一年,四易其稿,完成了交通十二五规划的编制工作,召开了有省市县领导、各乡镇、有关部门、专家及人大代表、政协委员等参加的评审会,全县“十二五”交通发展规划及远景目标已经评审通过。规划的我县公路网整体布局最终形成以高速公路为主骨架,“四横五纵六辐射”的县乡公路为次骨架,放射状与棋盘状结合的公路网布局。主骨架,包茂高速、西禹高速和大凤高速。次骨架,四横:从南往北依次为淡(村)张(桥)公路、觅(子)到(贤)公路、梅家坪至蒲城界公路、富北公路(耀州区孙塬至老庙公路);五纵:自西向东依次为G210富平段、铜川印台至关中环线公路、底店至关中环线公路、金康公路(铜川界金华山至关中环线公路)、铜川界广阳至张桥公路;六辐射:均由县城发出,包括富(平)淡(村)公路、富(平)义(和)公路、富(平)阎(良)公路、富(平)临(渭)公路、富(平)蒲(城)公路(省道106富平至蒲城段)、富梅公路(包括县城至庄里快速干线和西铜高速庄里连接线两部分)。公安交管工作

富平县公安局交通管理大队

大 队 长:吴新利

副 队 长:刘振华  李万里  杨  昆  徐  鹏(女,2009年4月任职)

副教导员:文  钊

纪检组长:荆  辉

工会主席:严智利

【勤务管理】一是抓好城区秩序管理。实行固定岗、高峰岗、巡查岗三位一体勤务模式,科学合理地设置标志、标线和电子监控设备,增加停车场、停车位,规范城市客运车辆、出租车、公交车的运行路线,提高了城市交通能力。二是深化勤务改革。加强中队的路面管事率、见警率,即使设立特岗、特勤,解决学生放学拥堵现象,增加班外巡查,坚持做到“白天见警察、晚上见警灯”,基本形成了“高峰控点、平峰巡线”保畅通的勤务管理体系,确保了道路不失控、不漏管。三是加强城市交通基础设施建设。设置大型标志牌16处,施划停车位1200个,增设电子监控10余处。

【信息化建设】2009年,一是完成交管综合信息平台建设。成立信息化建设领导班子,制定建设方案,建立了大队机动车登记、驾驶证管理、交通违法处理、交通事故统计分析、车辆驾驶员等基础信息系统,实现了警力资源利用的最大化、最优化。二是完成基础信息采集、录入、应用工程。大队车驾系统数据准确率和上传率达到95%以上,事故数据24小时上报率和完整率达到95%以上,违法信息和非现场执法信息24小时内入库率达到100%,异地驾驶人违法信息上传率达到100%。三是完成科技强警工程。对45岁以下民警进行了计算机业务知识轮训,投资110万元,购置安装国内最先进的镶入式红绿灯3套,设置标志牌9处,大型宣传牌18个,施划交通标线5万余米。2010年,投资200余万元,建立了全省一流的交通指挥系统,在城区增设了6处红绿灯,更新了监控指挥中心系统,城区新增电子监控系统12处,为18辆警车安装了GPS定位系统,初步实现了交通管理主要业务网上办公、办案、监督、考核和分析研判,提高了决策水平。大队车驾系统数据准确率达到95%以上,事故数据24小时上报率和完整率达到95%以上,违法信息和非现场执法信息24小时内入库率达到100%,异地驾驶人违法信息上传率达到100%。

【执法规范化建设】2009年,提出“由执法管理型警队向服务保障型警队转变”的理念,出台了《基层中队执法量化考核实施办法》,对中队的警力配置、工作任务、责任目标、奖惩办法作了详细规定,增强了民警的责任心。推行执法质量考核,坚持案件三级评审制度,各类案卷优秀率达到了58%,合格率达到100%。2010年,制定和完善了执法办案20余中基础台帐,开展了“一周一技、一月一考”练兵活动,提高民警执法办案的总体水平。出台《路面执勤执法常用法律法规的实施意见》《关于进一步规范交警中队执法办案的实施意见》,做到了执法精细化、标准化,增强了一线民警的针对性和可操作性,受到广大驾驶员的高度赞同。

【车驾管理】2009年,投资3万余元,新增5台微机和其他设备,提高办公条件。创新工作,实现了小车挂牌业务直接在县车管所办理,方便了群众。做好车辆检测,全年共检测车辆4000多辆,清理报废车16辆。2010年,在全市率先实现了高速汽车挂牌、驾驶员审验等业务,在全省开展的机动车注册登记专项行动中,同税务、保险、检测站共同制定优惠政策,加快注册登记步伐,共办理机动车注册登记9910辆,驾驶人考核发证544人,检测车辆22649辆,换补证5129本,做法在省公安厅交管局内参刊用。

【事故预防】2009年,认真学习落实新颁布的《道路交通事故处理程序规范、工作规范》,推行每周一次事故情况通报,一月一次事故研判,每季度一次安全联席会,查找事故原因,制定有针对性地措施,不断夯实客运公司、校车、危化车辆主的安全监管主体责任,对全县农用车进行了拉网式排查,进行户籍化管理,确保不出问题。2010年,制定了《富平县道路交通安全管理五年工作规划》,建立了规划、建设、管理三位一体的工作机制,先后开展了26次专项整治行动,共排查安全隐患6处,治理到位6处,设置警示牌28处,查处各类交通违法行为1668起,行政拘留126人,辖区危险复杂路段未发生一起死亡事故。

邮政事业

富平县邮政局

局  长:路向东

副局长:雒利军(2010年8月离职) 陈 明(2009年9月任职) 程文军(2009年9月任职)

【概况】2009年,全局邮政业务收入完成1498.17万元,完成年计划1410.8万元的106.25%,同比增长18.22%。其中邮务类业务收入完成366.35万元,同比增长25.96%;代理金融类业务收入完成1029.51万元,同比增长18.44%。速递物流类业务实现收入108.98万元,同比增长8.57%。2010年,全局邮政业务收入完成1824.97万元,完成年计划1695万元的107.67%,同比增长21.81%,超收129.97万元。其中邮务类业务实现收入366.58万元,同比增长9.33%;代理金融类业务实现收入1318.49万元,同比增长28.07%。代理速递物流类业务实现收入116.04万元,同比增长12.12%以上。

【业务发展】2009-2010年,邮政局根据“向管理要效益、向创新要效益、向服务要效益”的发展理念,强化基础工作,提高服务质量,全力抢抓机遇,不断加快富平邮政发展。一是代理金融类业务深入市场挖潜力,不断提升邮政金融服务水平和风险防范意识,实现代理金融业务健康、快速、协调发展。2010年底,邮政储蓄余额达到7.348亿元,年累计净增1.5263亿元。二是邮务类业务突出重点不断创新,实现了多项业务量的规模性增长,报刊业务、电子商务、集邮业务、包裹业务等均呈良好发展态势。三是代理速递物流类业务主动与速递营业部协作配合,紧盯收入,加强协作,以效益为先,以收入为核心,加快业务发展。

【基础管理】深入推进企业形象建设、基础管理工作,不断提升邮政企业对外形象。一是走访用户,听取意见和建议。二是加大服务培训力度,提升邮政营业服务水平,夯实基础管理。三是统一对外服务窗口形象,装修改造网点18个。为业务更好的发展奠定了良好的基础。使邮政局服务质量得到了整体提高,企业形象得到进一步提升。

【安全管理】2010年,坚持把安全工作放在首位。一是建立层层考核制度,签订安全责任书。二是加大安全培训力度。三是严格执行岗位轮换制度和检查监督制度。四是严格执行双人值守制度,加强金库及夜间值守管理。五是加大检查力度,定期或不定期开展安全检查、夜间抽查,及时发现问题,解决问题,坚决杜绝安全隐患。六是全县所有网点与110联网,监控设施全部安装到位并正常使用。全面确保邮政经营生产安全万无一失。

电信事业

富平县电信分公司(电信局)

局 长:倪晓奇

副局长:白宏斌 孙春林(2010年12月离职) 张 录(2010年12月任职)

【重点业务指标】2009年,全县电信用户规模进一步扩大,用户满意度进一步提升,业务收入明显递增。截至当年10月底,县电信分公司累计业务收入完成4098.79万元,完成年计划5330万元的76.9%,比去年同期增长5.62%。与“银河”、“联想”等代理商累计销售“阳光风暴”电脑626台,完成年计划600台的104.17%,以 “我的e家”、“商务领航”、“号码百事通”、“信息田园”为代表的业务品牌得到了广大用户的认可。同时,成立了突击队进行重点突破,先后发展了迤山中学、县委、县政府、庄里监狱等异网集团单位30多个,发展中高端用户3000余户。另外对农村市场以美原为试点,组建了以分公司领导为首,营销部、办公室、驻地代办、驻地营维部人员共同参与的营销团队,展开了“扫村清户”式的营销,自10月27日开始,美原营维服务部发展移动融合用户223户,达到前期每周平均营销量的7倍。2010年,县电信分公司全体干部员工不畏艰难,千方百计寻找市场,市场份额逐步提高,截至当年10月底,市场占有率达到8.3%。全年累计业务收入完成 3718.34万元,完成收入计划75.57%。重点业务规模稳步上升,其中宽带用户累计到达18664户、C网有效用户累计到达12572户、IPTV用户发展累计到达587户、商务领航累计到达1901户。

【服务管理水平】2009年,县电信分公司为改善服务质量,有效提升系统服务水平,满足业务经营的更高要求,实施流程穿越,查找企业服务流程中的薄弱环节和漏洞,并不断创新服务工作方式方法,取得了显著的成效,企业的精确化管理水平得到了提升。一是持续推进以项目课题为抓手,对公司各个层面、各个环节上出现的问题进行精确化管理和集中化解决;二是在机线、营业、营销三大工种中实施“星级服务制”。通过正向激励机制和“比、学、赶、帮、超”平台的搭建,充分调动了营业员、机线员和客户经理的积极性、主动性;三是建立“技能训练营”。从提升员工基本技能入手,分别建立了营业、机线、营销三大技能训练营。通过“师徒制”的传、帮、带和集中训练等各种形式,强化提升员工业务技能,提升企业核心竞争力。2010年,县电信分公司不断强化服务基础管理,提升差异化服务水平。认真落实市分公司提出的“以打造业内领先的服务品牌”为目标,快速推进服务监督工作前移,紧抓服务热点、难点及影响服务质量的关键环节,落实服务前置,严格做到提高一次性解决率、控制二次投诉率。坚决杜绝三次重复投诉率。同时,成立分公司末梢维护管控体系,为每个营维服务部设立综调岗。另外,充分发挥10000 号、电子渠道作用,促进服务渠道的多元化,提升品牌客户、重点客户的满意度。当年9月16日开展的行风评议活动中,县电信分公司被县政府纠风办评为“人民群众满意窗口服务单位”。

【基础通信网络建设】2009年,县电信分公司继续坚持“维护就是经营、维护就是效益”的理念,以保设备畅通,防阻断为中心,提倡后端积极主动服务前端,支撑业务经营和发展。在营销活动初期广泛开展嵌入式的维护支撑服务。全年网络维护质量稳中有升,指标喜人,为前端业务的发展奠定了坚实的网络基础保障。当年,在设施建设中,先后申请资金对富民路、富昌路、庄里工业园区、陕焦化工等建设重点项目,投入大量资金用于线路迁改;同时为满足广大用户的上网需求,新增欣园小区、游乐园小区、焦化福利小区等光纤小区10处,新扩容宽带端口 6000余线。全年累计启动电缆大修项目15处,更换光纤+LAN小区交换机67 处,新增接点下移宽带设备3处;新建全球眼 5处,累计上线188处,有力的支撑了前端业务的发展。截至10月底,县电信分公司割接光进铜退点共计68处,顺利完成了DMS设备的割接掉电工作。并在优化原有CDMA网络的基础上新建基站25处,布放WLAN设备16处,有效减轻了C网基站的3G上网压力。截至当年底,县电信分公司3G网络已覆盖城区、庄里、梅坪等地,C网基站遍布全县各个乡镇,从而满足了用户全方位、多层面、立体式的通信需求。2010年,县电信分公司继续坚持“维护就是经营、维护就是效益”的理念,以保证设备畅通、防止通信中断为目标,提倡后端积极主动服务前端,支撑业务的经营和发展,全年网络维护质量稳中有升,各项指标达到了预期效果。当年,先后申请资金对庄里工业园区、陕焦化工等建设重点项目,进行线路迁改,新开通朝阳名苑小区、鑫盛小区等光纤小区10处,新扩容宽带端口5000余线。全年累计启动电缆大修项目13处,先后启动了城域网优化工程,对原先100M接入的宽带节点进行1000M上行网络改造,改造节点21个,新增接点下移宽带设备9处。同时,县电信分公司,结合市分公司光进铜退工作的统一安排,合理调配县电信分公司线路资源,对线路迁改、经常被盗和电缆故障严重区域优先进行了光进铜退的改造。截至11月底,共割接光进铜退点35处。4月底和8月初顺利完成了吕村新庄、楮田、老庙杨家三个ONU点设备的割接掉电工作。并在优化原有CDMA网络的基础上新建基站3处,新增加3G上网的乡镇站点15处,C网基站遍布全县各个乡镇,从而满足了用户全方位、多层面、立体式的通信需求。

【营销体系】两年来,县电信分公司在建立“全业务发展,全市场覆盖”营销体系中,一是对异网高端客户,管控、前后端联动,开展针对性营销,采用低价切入、半价优惠,突出全国漫游接听免费,借助高端用户已有双模手机或低端用户实惠消费等优势引导用户入网。同时为每个部室开通异网高端外呼专线,以方便此项工作的顺利开展;二是对集团用户,由政企客户中心整理出全县未签定C网协议的企事业单位清单,由分公司领导亲自挂帅,抽调所有管理干部分成四个小组,对目标客户进行上门营销;三是对农村市场建立“专业化+代理+全员营销”的新型营销模式。由各营维部经理和从所辖人员中抽调的专职营销员结合代理及乡村能人对各个行政村进行走访、利用乡镇集会路演等方式宣传业务,实现用户和话务“整村推进”。截至2010年底,“整村推进” 累计发展1800余户;四是为抽调专人组成营销突击队,不断加强扫楼、扫街的营销力度,在人口密集的广场、社区进行业务宣传,提高城市市场占有率;五是深挖增收亮点,组织全员展开黄页广告专项征订工作,实行领导包干制。对员工营销费核发实行现场兑现,以激发员工发展业务的积极性。

【业务工作措施】一是加强前后端联保协作,分公司和客户经理及机线员签定了《联保协议》,从制度上保障固话、宽带老用户的动态保有率达到100%和80%,为全年收入建立强有力的支撑;二是设置两名专职VIP客户经理,加强对中高端客户的保有工作;三是落实客户群划分,使政企客户中心和家庭客户中心各司其职,分别对VIP用户及普通用户进行管理,做到收入有人管、客户有人盯;四是落实欠费管理,降低经营风险,实现用户保有。对移动中高端用户,欠费由客户经理负责,品牌用户和个人客户落实信控管理,固网业务做好催缴;五是做好小灵通老用户回馈工作,通过终端补贴和话费补贴优惠、存费赠费、分月冲减活动的有效开展,延长了小灵通的在网时限。2010年,县电信分公司在维系客户工作中,一是通过开展VIP 客户回馈活动,以生日问候、节日回馈、积分礼品兑换等活动,提升客户感知和黏性;二是落实客户群划分,使政企客户中心和家庭客户中心各司其职,分别对VIP用户及普通用户进行管理,做到收入有人管、客户有人盯;三是落实欠费管理,降低经营风险,实现用户保有,对移动中高端用户,欠费由客户经理负责,品牌用户和个人客户落实信控管理,固网业务做好催缴;四是做好小灵通老用户回馈工作,通过终端补贴和话费补贴优惠、存费赠费、分月冲减活动的有效开展,为小灵通顺利转CDMA打好了基础。

【安全管理】2009~2010年,县电信分公司全面贯彻“安全第一,预防为主”的方针,不断强化员工安全防范意识、自我保护意识和安全责任意识。结合“安全生产月”、“百日安全无事故”等活动,认真开展安全教育、消防演练和安全知识竞赛。并在巩固“三张交越”整治效果的基础上,深入实施了通信机房整改、线路整治、防强电入侵以及计算机系统的安全管理工作,建立健全了安全整治资料,落实了安全责任制,确保了企业安全生产无事故。

联通通讯

中国联通有限公司富平分公司

经 理:张跃龙

副经理:张 伟 雷培功 汤立峰

【概况】2009年,全年实现营业收入1686万元。2G发展用户42211户、3G发展用户1415户;互联网发展用户491户,固话用户452户;现有集团单位245个,集团用户8253户。中、高端用户6386户,其中钻卡6户、金卡199户、银卡3239户。2010年,全年实现营业收入2253万元。2G、3G累计发展用户3.68万户,增长6%;固话发展587户;宽带发展971户。

【网络建设】2009年,大力拓展固网宽带业务,与电力系统达成租用杆路协议,完成了城域网建设,建成18公里光缆线路,基本覆盖县城10平方公里区域,城域网建设列全市各县前茅;与农业局合作,完成了省级电子农务村级服务站建设,25个联通信息站顺利通过省政府验收。2010年,通过对全县网络进行测试和优化,完成了全县网络调查工作报告,全年新建3G基站 个、2G基站 个,联通网络质量明显改善。

【管理服务】2009年,一是坚持领导就是服务理念,一切围绕基层,变“三上”为“三下”,把各项工作落实到基层最末梢;二是强化渠道建设,采取末尾淘汰的办法,先后调整了8位业务经理,并坚持集中考核培训,有力促进了整体素质提高;三是狠抓服务窗口建设,提升联通形象。2010年,一是加强管理。完善了各项基本制度、细化内部管理,形成制度化、规范化的内部管理体系,有效提高了员工积极性;二是深入一线开展服务,由公司领导带队,对城乡42个专营店进行逐个走访,与代理商进行沟通、协商,进一步提高代理商的主人翁意识;三是加强渠道建设,将系统中一直未有销量的便利店上报删除,对销量持续差的专营店予以末位淘汰,提升渠道效能。


     

中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府主办

富平县政务公开办公室承办

县政府办公地址:富平县人民路1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000016

【满意度调查】【网站地图】总访问量:92290278