富平

富平年鉴(2010---2011年)工业
作者:县志办 来源:县志办 发布时间:2017-06-08 09:30 点击量:7307 字体:

工业经济概述


富平县经济贸易局

党委书记、局长:王西彦

党委副书记:王伟涛

副 局 长:斯 越 索保强 杨俊安(兼) 王 文(兼) 姚战胜(兼)

工会主席:任有利

【概况】2009年,工业经济运行指数平稳,全县工业企业累计实现工业增加值11.51亿元,同比增长14.3%;实现工业总产值56.04亿元,同比增长19.8%;工业销售产值累计实现49.2亿元,产销率达到95.7%。辖区规模以上27户工业企业完成工业总产值46.05亿元,同比增长9.64%;实现工业增加值11 亿元,同比增长7.82%。本区规模以上企业累计实现工业总产值23.7亿元,同比增长20.06%。主要工业产品产量不断增长,其中3户水泥行业共生产水泥127.8万吨,同比增长16.14%;5户乳品企业共生产奶粉3520.85吨,同比增长21.18%;陕焦化公司累计生产焦炭51.3万吨,同比增长15.62%,兴宝公司累计生产钢筋15.5万吨,同比增长35.13%。全县新增规模以上企业14户,总数已达33户。2010年,全县工业企业累计完成工业总产值69.05亿元,同比增长24.35%;累计实现工业增加值16.78亿元,同比增长18.92%;产销率达到92.6%。辖区规模以上34户(9月新加闽泰陶瓷)累计完成工业总产值58.49亿元,同比增长25.83%;累计完成工业增加值15.63亿元,同比增长19.48%;产销率达到92.76%。2010年,我县新增规模以上企业20户,全县规模以上工业企业达到了53户,规模企业新增户数位列全市第一。

【经济运行监测和服务】2009年,在确保工业增长的形势下,制定了《富平县人民政府关于进一步作好工业保增长的实施意见》、《关于成立工业保增长协调指挥中心的通知》、《关于印发县级领导包联规模以上企业名单的通知》,为我县工业保增长工作提供重要的组织保障,编发《富平县工业经济运行简报》11期、《富平县工业保增长简报》13期,及时反映企业生产经营、销售情况,为领导决策提供依据。同时,积极争取政策性资金,解决企业融资困难,抓住国家贷款贴息政策,引导企业积极申报,第一期申请享受国家贷款贴息的企业共10户,申报贴息额703万元,获批372万元,撬动银行资金17225万元;第二期申报国家贷款贴息的企业四户,申报贴息额240万元,获批236万元,撬动银行贷款4300万元;为我县年销售收入超过二亿的企业申请国家超额销售奖励资金,完成了陕西陕富面业有限公司已完成超额销售奖励资金的前期申报工作。2010年,我县工业经济发展进入了后危机时期,一是强化对工业经济的运行监测,深入规模企业进行调研,帮助协调解决企业生产过程中的存在问题和突出困难,并对存在的问题进行梳理归纳,编发《富平县工业经济运行简报》12期,及时反映企业生产经营,销售情况,为领导决策提供依据。二是强化对工业企业的综合服务,制定了《关于对规模以上工业企业实行包联服务的通知》,由县级领导包联33户规模企业并分企业成立了联络服务小组。积极响应国家政策,加强银企合作,帮助引导企业争取中省资金,完成了8户小企业关闭中央财政补助资金的申报工作。组织5户重点耗能企业参加了省工信厅举办的用能标准培训,配合纪检委、国资局对国有及国有控股企业“小金库”进行了专项治理。三是精心编制工业发展规划,邀请西安电子科技大学经济管理学院专家编制了富平县工业发展“十二五”规划,进一步明晰了富平工业发展的思路、目标、任务和重点。

【项目建设】2009年,紧紧围绕工业强县和项目带动战略的实施,全力做好中冶陕压轧辊项目、陕焦化工130万吨焦化和20万吨甲醇项目、红星乳业奶山羊产业化加工项目的牵头协调服务工作。其中,总投资10.9亿元的中冶陕压轧辊项目完成投资7.5亿元,四个主要车间建安工程已全部完工,设备安装基本到位,部分车间 9月份试点火,工程已进入全面扫尾阶段,已投入正式生产;总投资13亿元的陕焦化工130万吨焦化工程和20万吨甲醇项目共征用土地近600亩,搬迁梅家坪镇北杨村判官组72户95处宅院269人,耕地地面附着物赔偿、新址整平、通村道路、人畜饮水、居民用电、电信移动线路移除新建、梅家坪火车站电务段高压线路改线等工作均已完成,保障了项目有序推进。130万吨焦化项目完成投资7.15亿元,20万吨甲醇项目完成投资4.28亿元,甲醇工程在焦化投产前完成土建收尾、设备安装及单机调试。总投资1.68亿元的红星乳业奶山羊产业化加工项目已完成项目立项、设计规划等工作,完成投资238万元。2010年,协调推进重大项目建设。中冶陕压轧辊项目完成投资2.14亿元,四个主要车间建安工程和设备安装已全部完工,项目已建成投产。陕焦化工改扩建项目完成投资11.87亿元,甲醇工程所有大型主要设备已经全部安装就位,部分具备条件的设备已经开始单体试车,预计2011年3月投料生产;焦化工程二号焦炉已于9月15日开始投料试车,生产及设备运行正常,一号焦炉施工及铁件安装基本完成,预计2011年元月底投料试车,整个工程预计2011年3月全面建成试产。红星乳业奶山羊产业化加工项目完成投资1.05亿元,主车间混凝土框架结构8层已完成5层,库房、中转库、包装车间等配套设施地基已处理到位,预计2011年5月底全面建成。中冶陕压重大冶金成套设备技术改造项目完成投资5600万元,先期设备已购置,厂房等其它基础工作已基本完成,正在抓紧时间施工,预计2011年10月完成建设任务。

【企业改制】2009年,针对经贸系统企业状况,在摸清企业家底的基础上,启动3户企业破产工作,以破产促进企业和大局稳定、解决企业和职工的历史遗留问题、改变资产闲置的状况、吸引社会和外来资本的投入,达到破产不破生产力的良好效果。其中,县造纸厂于2008年3月进入破产程序,对财产状况进行了全面调查,制定了《财产状况报告》、《财产管理方案》,适时变价出售了机器设备、库存材料配件等管理风险较大的破产财产,拍卖价款150万元全部到账,完成了对土地使用权及房屋建筑物的评估和推介工作,编制了《债权表》,召开了债权人会议,职工的养老统筹、失业保险、拖欠工资已清算完毕,目前各项工作正有序进行。氮肥厂改制工作2008年11月经县政府常务会批准实施依法破产,准备工作扎实细致,推进迅速,职工情绪稳定,县人民法院裁定依法破产后,经过8个月的艰苦工作,破产企业资产以2120万元的价格拍卖给陕西红星乳业公司,正在拟定职工安置方案,筹备召开第二次债权人会议。立新水泥厂,因业不抵债而安置职工又无政策支持的实际,采用脱壳破产、招商激活的办法助推破产重组,目前阎良宏远公司已与县政府签订投资亿元的两个项目的招商引资协议,以立新水泥厂原有资产为依托,发展100万吨环保白灰和60万吨水泥粉磨等建材优势行业,进一步优化调整全县建材行业结构。2010年,坚持依法依规做好氮肥厂和立新水泥厂的破产工作,妥善处理好职工各类遗留问题,两厂破产工作已接近尾声,破产企业职工情绪稳定,已向县人民法院申请结案。针对县国有企业大多停产的现状,抽调专人对条件成熟的黄板纸厂、包装箱厂、电石厂做了深入地前期调研相关论证工作,三户企业破产前期准备工作已完成,已向县人民政府请示对三户企业实施依法破产。黄工集团陕西拖拉机有限责任公司自下划我县以来,县政府高度重视,确定专人,协调多方关系,扎实推进了破产前的各项工作,该企业已向县政府请示实施依法破产。

【行业管理】2009年,认真贯彻执行《成品油市场管理办法》,严格行政许可制度,按照“在整顿中规范,在规范中发展”的工作要求,对我县成品油市场进行了三次专项检查。根据县政府《关于在全县范围内开展安全大检查的通知》精神,对全县43个加油站进行了拉网式专项安全检查,对于发现存在问题限期督促整改,同时与每户成品油经营企业签订了《安全目标责任书》,增强了企业从业人员的安全意识;针对三夏、三秋期间成品油市场供需矛盾,特别是在油价波动的情况下,积极引导成品油经营企业保障供应;加强了中秋、国庆期间成品油市场的安全检查,特别是对存在安全隐患较大的库区及现金管理做了重点检查,保证了国家敏感时期的成品油市场安全稳定。

【安全生产】2009-2010年,坚持“谁主管、谁负责”的原则,层层分解和落实责任,狠抓安全生产工作,组织专人对系统停产企业的厂房、库房等重点部位进行了重点检查,确保了两年内无不安全事故发生。同时,强化了道口安全管理工作,完成了八里店道口和卜家沟道口的办公设施配置和看管人员培训,有力地保障了道口周边群众的安全出行。

轻工业

富平县二轻总公司

党委书记、总经理:汝建平

党委副书记:吕旭民

副总经理:王仁

【概况】2009年,全系统完成工业总产值670万元,占全计划100.1%,销售收入536万元,占年计划的100.3%;实现利税50.5万元。2010年,全系统实现工业总产值672万元,占计划670万元的100.03%,年销售收入537万元,占年计划536万元的100.14%,产销率80%,完成利税 50.8万元,占年计划50万元的100.16%。

【企业改制】2009年9月份,二轻综合楼全面竣工,利用楼下门面房安置了部分下岗职工。2010年9月份,安迪童车裁定破产,解决了188名职工的养老保险和失业保险,以及拖欠的200多名职工工资、集资款等各种遗留问题,拆除了烂尾楼,在原址开工建设祥和小区,完成投资1050万元;星源有限公司招引的“湘富五金加工厂”完成投资50万元。流曲机具厂已经和“张老八琼锅糖加工厂”签订租赁合同。同时公司针对行业内企业不景气,上访群众多的现状,建立了信访接待日制度,建立了信访稳定台帐,与企业单位签定了信访稳定责任书,开展 “进行家门,暖万人心”活动,共落实解决问题5件,涉及人员9人。对110名下岗职工进行电工电器维修和家政培训,帮助69名下岗职工重新招聘到新的工作岗位。

【室内装饰行业管理】两年来,对装饰企业法人进行2次专业知识培训,参加培训的企业法人29户,对318名从业人员进行装饰知识考试并发给上岗证,共调解业主和装饰企业纠纷5起。

中小企业

富平县中小企业促进局

局    长:樊涛

副 局 长:张北平  樊宝阳  刘胜利  杜立全

工会主席:樊宝阳

【概况】2009年,全县中小企业总产值完成67.58亿元,实现营业收入64.25亿元,工业总产值完成39.95亿元,工业增加值完成22.31亿元,非公有制经济增加值占生产总值比重达47%,新增非公经济262户。2010年,中小企业总产值完成76.07亿元,营业收入实现71.17亿元,工业总产值完成43.1亿元,工业增加值完成26.2亿元。非公有制经济增加值比重达47%,新增非公经济187户。

【项目建设】一是积极策划项目。2009年,通过中小企业信息平台建立了乡镇企业中小企业信息网站,做好项目推介工作,积极组织企业参加中西部贸易洽谈会,争取项目支持资金。完成了庄里园区基础设施建设专项资金、鸿天饲料专项资金的争取申报工作,上报争取省级专项政策资金扶持企业两家,共争取资金100万元。二是抓好重点项目建设。2009年,投资4500万元的曹村天源建材厂50万吨石灰石粉生产线建成投产。2010年,投资4500万元的富平县天和包装厂年产3亿条编织袋生产线建成投产,新增员工1000余名。同时,招引的汉唐石刻产业园项目已落户富平,总投资1亿元,占地103亩,项目建设主要内容为“汉唐石刻艺术创作中心”、“汉唐石刻艺术大厦”、“汉唐石刻艺术博物馆”、“碑林石刻艺术长廊”等,目前该项目进展顺利。

【协调服务】2009年,全体机关工作分派到基层,包联乡镇和重点企业,帮助企业搞好计划和生产,及时掌握和通报企业生产中遇到的各种困难和问题,协调各方关系解决问题。2010年,中小企业服务中心正式挂牌工作,为中小企业提供创业辅导、信息咨询、市场营销、技术服务、人才引进、人员培训等方面信息200余条,并帮助企业培训人员650名,中小企业服务中心立足全县中小企业发展实际,坚持科学发展观,组织实施了催生小企业、推进全民工业化创业工程,通过营造环境、配置创业资源、培育创业主体和搭建创业平台,极大地促进了中小企业健康、持续、快速发展。2010年11月份,县级机构改革将县乡镇企业管理局更名为富平县中小企业促进局,加强对全县中小企业发展的管理和指导。

电力供应

富平县电力局

局    长:毛淑莲(女)

党委书记:焦光昕

副 局 长:刘青利  刘宏斌

【概况】2009年,全年完成售电量40586.88万千瓦时,按时间进度多售电2766.88万千瓦时;完成售电收入15743.14万元,较上年同期增加2680.07万元,上升率为20.52%;完成综合线损率7.39%,同比下降0.20个百分点;业务报装投运67户、19603千伏安。2010年,全年完成售电量47277.07万千瓦时,同比多售电6690.19万千瓦时,增长16.48%;完成售电收入21574.25万元,同比增收5831.11万元,增长37.04%;完成综合线损率7.04%,同比下降0.35个百分点。

【电网建设】2009年,电网建设与改造项目共103个,计划资金7761万元。其中,主网建设:新建110千伏义合输变电工程变电站土建部分基本完成,110千伏和35千伏间隔构架杆基础完成,主控室及10千伏高压室主体完工,电缆沟及辅助设施建设基本完成,正在进行变电站二次安装;110千伏盖村变间隔扩建工程新增110千伏间隔3个,其中进线1回,出线2回,110千伏母线为单母分段接线;新建110千伏华阳变—盖村变输电线路工程完成了基础浇筑、铁塔组装和立杆和线路铺设;35千伏吕村输变电工程完成了35千伏吕村变设备区基础土建工程,主控室完工,主变和一次设备已安装到位,正在进行二次安装,35千伏输电线路全面建成;35千伏淡村输变电工程完成了项目征地、围墙工程;施家35千伏输变电工程、宫义35千伏输电线路工程和110千伏长春输变电工程属电网前期计划,已完成了可行性报告、征地工作。中低压电网建设:新建10千伏线路11.38公里,改造10千伏线路35.19公里,新增配变12525千伏安/88台;低压共改造50个台区,改造380伏线路112.47公里、220伏线路3.03公里;无电地区电力建设项目6个。更新改造项目:完成了县调系统完善项目、新兴变开关更换、美原变改造工程,变电站五防改造等。 2010年,电网建设与改造项目共70个,计划资金10455.84 万元。其中,主网建设:完成了35千伏南韩变增容改造工程;完成了调度自动化更新改造工程,更换了留古、薛镇变通讯服务器;对调度模拟屏进行改造;新增35千伏吕村变、110千伏义合变、35千伏美原变、110千伏盖村变数据接入;对老庙、薛镇、留古、南韩、宫里5个变电站进行VPN网络改造;完成了110千伏盖村变53千伏开关改造工程,将四台多油开关更换为真空开关;完成了35千伏美原变更新改造工程,将35千伏丝具和10千伏重合器更换为真空开关,保护装置更换为综合自动化装置;完成了35千伏王寮变开关改造工程,将两台35千伏多油开关和六台10千伏少油开关更换为真空开关。配合渭南分公司完成了2009年在建项目:110千伏盖村变110千伏扩建工程和110千伏义合输变电工程已建成并投运,110千伏华盖输电线路工程已完成线路的架设工程,其接入方案和保护配置工作正在申请中。电网新建、在建项目完成投资1850万元,完成了35千伏吕村输变电工程的验收、调试和投运工作;完成了35千伏长春输变电工程项目的立项、核准;完成了35千伏迤南输电线路工程的立项、可研、勘察等工作,线路初设已通过预审;完成了35千伏园区临时输变电工程的设备安装、调试、验收,已加入运行。中低压电网建设情况:计划总投资905万元。由于省公司招标材料9月份才陆续到位,导致工程进度受到影响,至年底完成工程量的85%。

【安全管理】2009年,至年底累计安全运行721天。一是层层签订安全目标责任书建立健全三级安全管理网络,做到强管理、严考核、奖兑现、罚到位。二是强化职工培训,全年共组织各类培训12次共计6630人次,安全知识考试4次共计825人次,标准化作业演练12次3850人次,“两卡”培训2次,“两票”培训2次共计176人次。三是加强施工现场、车辆和安全工器具重点环节的监督管理。投资5万元购置1套安全工器具试验设备,对全县的安全工器具进行试验;投入7万元更换了不合格工器具795件。全年共进行驾驶员培训2次,培训81人次。四是扎实开展春、秋季安全大检查活动。成立了安全检查活动领导小组,制定下发了活动实施方案,由局领导带队,分成4组和基层员工一起逐所、逐馈路、逐台区、逐户排查统计线路设备缺陷和隐患,并按照轻重缓急对缺陷进行分类,落实消缺任务。2010年,至年底累计安全运行1090天。一是扎实开展安全生产月活动,制定了《隐患排查治理管理办法》,建立健全了事故隐患排查治理工作常态机制和治理体制,全年事故隐患排查治理工作共投入238 万元,处理隐患72处。二是强化安全教育培训,先后组织了标准化作业专题培训480人/12次,两票、两卡专题培训226人/6次,安全知识考试1576人/2次,配合集团公司完成了100人特种作业资格培训考试。三是标准化、程序化作业有效开展。利用网络平台实现“两票”、开工令等网上审核、签发,并对工作现场“两票”、“两卡”执行情况进行实时监督,从而有效杜绝弃票工作、不按规范流程和工作标准工作的习惯性违章行为。

【电力经营管理】2009年,一是加强临时用电和自用电管理。重新修订了《临时用电管理办法》和《自用电管理办法》,全县所有临时用电统一装表计费,共投资95万元,统一制作、发放了1923面临时用电配电箱。二是实施广电网络放大器统一装表,公平合理计收电费。共加装表箱1276面,表计1358块,年增加电量65万千瓦时,增加收入45万元。三是开展表箱下杆上墙工作。投资126万元开展了0.4千伏表箱下杆上墙工作,更换表箱2155面,表箱下移9350户。四是投资17.5万元购置35台电能表现场校验仪,加强客户电能表的现场校验,全年共校验电能表70863块,更换单相表9621块、三相表14块、CT500只,追补电费3.1万元。五是开展营业普查,堵塞经营漏洞。全年共检查综合变212台,入户检查30553户,回收欠费12.6万元,纠正电价执行错误10户,追补电费352.10元。六是开展效益对标。按照分公司《关于开展“县与县效益对标”活动的通知》精神,我局开展了所与所、站与站、馈路与馈路、台区与台区的“效益对标”活动,综合线损降为6.81%,下降1.43个百分点,少损电量273.16万千瓦时。2010年,一是对全县除居民生活电价而外的其它客户电价执行重新排查和核定,使用电分类结构趋于实际,基本实现了一级核算;二是积极服务县域经济发展,简化报装程序,创新服务手段,全年共报装投运113户、容量54520千伏安;三是开展供电所效益对标和第六个优质服务月活动。共走访客户1256户,召开供电所开放日28场次;四是建设光纤接入系统共53个服务点,初步实现了网上报装、异地查询、用电变更网上办理等功能;五是专业化分工促管理,成立了计量中心、稽查中心、客服中心、抄表中心及运检中心等5个中心,形成了“专业专人管、专人管专业”的工作局面。六是农电工待遇得提升,对超编的223人进行了减员,对在岗农电工结合工作岗位、工作年限及工作效益,重新修订了工资标准,人均工资增幅380元。

【企业改革】2009年,为了实现企业稳定、协调、可持续发展,构建“高效、优质、精干”的管理机制,县上科学组织,周密实施,稳步推进公司化改造。一是完成了公司机构调整,设置职能管理部门7个(五部二室),公司本部生产班组9个,基层供电所29个,变电站13个;二是按照“公平、公正、公开”的原则,实行全员竞聘上岗,共聘任中层管理人员9名,聘请业务主办14名,聘任基层站所(班组)长53名。三是通过公司化改制,初步建立内部激励约束机制,形成能者上、庸者下,人尽其才、岗尽其责的用人机制,极大地调动了全体员工工作的积极性。四是出台了《富平县电力公司绩效考核办法》,成立了绩效考核领导小组,完善细化了各职能部门和各基层站所的岗位职责,将经营责任考核落实到每一个环节、每一名员工,有效地增强了企业经营活力。2010年,成立了改造领导小组,编制了《富平电力局辅业改造实施方案》,完成了富尔科工贸公司社会聘用人员的解聘以及全民合同工的分流。委托西安安达会计事务所对富尔集团以及下属的11个子分公司进行了全面的清产核资审计。委托渭南临渭律师事务所对资不抵债、严重亏损的七家企业进入破产清算程序,依法实施。

【基层站所建设】2010年,现有的28个供电所全部建成了规范化供电所,其中庄里城区供电所建成了规范化供电所示范所;现有的13座变电站,除新建3座外,其余10座变电站均建成标准化变电站。在此基础上,确定将城关供电所建成规范化供电所示范所,将35千伏薛镇变建成标准化变电站标杆站以及建成标准化计量中心的目标,已通过了渭南分公司的验收。

【电力服务】2009年,一是转变观念,调整工作思路。我们提出了“让政府放心、让群众满意”的工作目标,把优质服务纳入到年度考核体系中,实行一票否决,与其它各项工作同安排、同部署、同考核、同奖惩。二是加快服务窗口建设。在强化“96789”电力服务热线作用的同时,开通了停电手机短讯服务业务。在29个规范化供电所,全面推行一厅式办公和一站式服务,实行网上业扩报装、审批,缩短了审批时间,方便客户。三是以电力“阳光”服务活动为载体开展便民服务。全县成立了30个阳光服务队,共开展便民服务906人次,整改线路10156公里,更换不合格用电设备1054个,处理安全隐患621处,现场宣传安全用电常识105次。四是全力以赴搞好高考保电工作。高考期间,配备了26名抢修服务队员、3辆抢修服务车、6辆高考保电工作车在全县9个考点进行巡视检查,确保考场安全用电。五是努力开拓市场,实现增供扩销。5月份,及时掌握客户负荷增长信息,积极行动,提前与华冠陶瓷签订了二期工程用电、实丰水泥厂基建用电、庄里工业园区7家陶瓷企业基建用电签定了《供用电合同》,确保了电力正常供应。对恒胜矿业有限公司2175千伏安专线按照客户的需求及时投运。

【精神文明建设】2009年,一是确定了争创省级文明单位奋斗目标,制定了活动实施方案,修订完善了我局《精神文明建设考核细则》,明确了目标,细化、量化了创建任务。二是加强思想教育,坚持政治理论学习、时政教育和《公民道德建设实施纲要》的学习,弘扬社会主义核心价值体系,加强诚信建设,建立诚信档案。三是大力开展文明创建的硬件建设。对南韩电力小区进行了美化、亮化改造,对机关和职工住宅区进行了大面积的绿化,建立了标准化的96789呼叫中心,职工活动室、图书室即将竣工交付使用。四是积极开展丰富多彩的文明创建活动,五一、五四期间,举办了 “青春飞扬、和谐发展”文艺晚会;在学习实践科学发展观活动中,与县直机关工委联合举办了“电力杯”“践行科学发展、展示党员风采”诗歌朗诵比赛,庆祝“七一”与县委、监察院等单位联合举办了“电力杯”综合文艺晚会;为了提高管理人员的综合素质,组织中层以上管理人员开展了两批次拓展训练。五是加强企业文化建设。充分发挥省公司、分公司和县局《富平电力简报》宣传阵地作用,为企业改革、发展吹响舆论号角,全年共在省公司刊物发稿12篇,分公司发稿17篇。通过精神文明创建活动的开展,丰富了职工文化生活,展示了电力职工昂扬向上的精神风貌,为各项工作任务的完成添加了助力剂。2010年,公司依据《精神文明考核细则》,制定了创建省级精神文明单位标兵实施方案,完成了南韩电力小区的绿化、省级标准化96789呼叫中心、职工活动室、图书室、党员活动室等硬件建设。举办了迎“五一”“五四”职工运动会,全面推行一厅式办公、一站式服务,全力打造“标准统一、服务规范”的优质服务窗口,96789电力客服热线全天侯服务,阳光服务持续开展,成功地完成了春节、2·10白庙特大冰灾、3·12北部沿山一带风灾的保电和抢修工作,受到社会各界的一致好评。


     

中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府主办

富平县政务公开办公室承办

县政府办公地址:富平县人民路1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000016

【满意度调查】【网站地图】总访问量:92290070