富平

刘二武
作者:县志办 来源:县志办 发布时间:2017-06-01 15:06 点击量:6993 字体:

刘二武(1962~2002)富平县宫里镇南陵村人。2002年7月21日下午5时30分,宫里镇南陵村南公路上,三个少年骑着自行车在玩耍。突然,16岁的李宇一不小心连人带车掉进路旁东干渠10分支9号跌水附近。急速的水流,将李宇迅速冲到四五米深的跌水内,车子和人一起在湍急的水流中翻滚!正在附近锄地的村民刘二武听到呼救声,飞速奔向水渠,纵身扑进水中,立即抓住落水少年李宇。他刚挣出水面,就被翻腾的旋涡又卷入水中,孩子从手中滑脱!当他第二次浮出水面时,吸了口气,又一头扎入水中,摸索着把李宇找到,拼力托出水面,怎奈又被迎面扑来的浪头打入水中。当他使出浑身力气,第三次挣扎着冒出水面时,已十分乏力,难以支撑。此时,村民刘建民赶到后当即跳入渠中救人,但也被无情的急流卷没!情况万分危急,三人随时可能丧生!慌乱中有人带来长绳,村民刘兔娃用绳子绑腰,迅速下到水中紧张搜索。在众人帮助下,终于将刘二武、刘建民、李宇打捞上来,三人被村民送往县医院抢救,只有刘建民一人获救。

刘二武牺牲后,《富平报》刊登了他的感人事迹。中共富平县委、富平县人民政府发出《关于开展向刘二武同志学习活动的通知》,号召全县广大干部群众学习刘二武舍己救人的高尚品格。


     

中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府主办

富平县政务公开办公室承办

县政府办公地址:富平县人民路1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000016

【满意度调查】【网站地图】总访问量:92290160