富平

齐会印
作者:县志办 来源:县志办 发布时间:2017-06-01 15:03 点击量:7088 字体:

齐会印(1930~2000)富平县小惠乡小惠村人。自幼家贫,小学未毕业即辍学在家务农。1950~1954年任基层村干部。1954年5月正式参加工作,先后任庄镇乡文书、乡长,流曲乡副乡长、流曲大公社办公室主任、农工部长、雷村公社党委书记、宫里公社党委书记、流曲区区长、美原公社革委会主任、美原区领导小组组长(区长)等职。他在基层任职期间,始终保持艰苦奋斗的劳动者本色。特别在任美原区领导小组组长期间,脚穿草鞋,肩挎竹笼长期坚持拾粪,人称“拾粪区长”。

1970年8月,齐会印任县革委会副主任,主抓农业,为发展富平县的奶山羊事业,他倾注了全部心血。他和县委书记走村串户、了解情况,并请来西农教授,给群众传经送宝。经过几年努力,奶山羊成为富平农村一大产业。70年代中期,齐会印参与决策并主抓富平县农田水利基本建设,陆续建成以桃曲坡水库为代表的一批水利骨干工程,并在二十多个公社发展打井(机井)队,全县井灌面积逐年扩大。

1978年7月,齐会印在任县革委会主任后,廉洁奉公,从不搞特殊化。自己家盖房买楼板时,楼板厂厂长结算时硬要用成本价算,但齐坚决不同意。事后楼板厂厂长连竖大拇指:“好人!好干部!”1989年,齐在任富平县人大常委会主任后,他定下规矩:“离退休同志用车,随叫随到;干部要有事,骑自行车。”这一举措,深得同志好评。

1991年齐会印退休后,担任富平县关心下一代工作委员会顾问、富平县老年书画协会理事长、富平县老年大学校长及富平县果农协会理事长等职。

2000年12月,齐会印病逝,终年70岁。


     

中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府主办

富平县政务公开办公室承办

县政府办公地址:富平县人民路1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000016

【满意度调查】【网站地图】总访问量:92254700