富平

李贤一
作者:县志办 来源:县志办 发布时间:2017-06-01 15:00 点击量:6985 字体:

李贤一(1941~1999)富平县梅家坪镇车家村人。1961年西安邮电学院毕业后应征入伍,1964年1月加入中国共产党。1964年9月提干,先后担任中国人民解放军501部队政治处书记、保密员、兰州军区司令部训练科战勤参谋、军区司令部办公室一科秘书、副科长、科长等职。

1982年12月,李贤一调至兰州军区工程技术大队任政治委员。1985年10月~1994年10月,担任兰州军区司令部直属工作部副部长、部长。在此期间,他面对机关和直属部队刚刚经过大规模调整精简、直属部队点多线长、高度分散、类型复杂、任务繁重等特点,及时向党委、首长提出新的工作思路,采取有力措施解决倾向性问题,使直属部队素质建设有了很大提升。

1994年11月他在担任青海省军区政治部主任期间,坚持把加强部队思想政治建设摆在首位,用党的路线方针政策教育和引导官兵,确保了部队建设的正确方向。同时,他积极探索新形势下思想政治工作的特点和规律,坚持用老高原精神凝聚军心,陶冶官兵情操,激励官兵斗志,使部队思想政治工作搞得扎实有效。在短短的三年时间里,他以顽强的革命意志,克服了高原反应和身体病痛,常常昼夜兼程,跑遍了省军区所属军分区和武装部,做了大量调研工作。同时,他还积极主动深入少数民族地区,广泛宣传党的民族宗教政策,为加强军政军民团结、促进民族地区的发展和稳定做出了显著成绩。

1997年7月,李贤一任兰州军区后勤部副政治委员,中央军委授予少将军衔。上任伊始,他带领机关工作组深入仓库、医院、运输团队调查了解情况,掌握第一手材料,增强了工作的针对性和有效性。尤其在患病住院期间,虽然身在病房,仍然关注着后勤部队的各项建设。

1999年9月15日,李贤一因病在兰州逝世。


     

中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府主办

富平县政务公开办公室承办

县政府办公地址:富平县人民路1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000016

【满意度调查】【网站地图】总访问量:92290465