富平

令狐通
作者:县志办 来源:县志办 发布时间:2017-06-01 11:34 点击量:6831 字体:

令狐通 令狐彰三子。唐元和年间,因宰相李吉甫上表,宪宗念其父忠心报国,授予他赞善大夫。继而任宿州刺史。唐朝当时正在讨伐淮、蔡之乱,通又先后改任泗州刺史、寿州团练使、检校御史中丞等职。他每当与叛军作战,必出露布虚张虏获数目。宰相武元衡知道后,笑不上报。然而仗败,却不敢上报。后来叛军攻破了他守的城栅,兵败逃往固州,闭城不出。宪宗知道后,派李文通替代,他被贬为昭州司户,又转为抚州司马。宪宗元和十四年(819),官至右卫大将军。又一年余,为州刺史。长庆初年,入为左卫大将军,不久去世。


     

中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府主办

富平县政务公开办公室承办

县政府办公地址:富平县人民路1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000016

【满意度调查】【网站地图】总访问量:92290307