富平

党维榕
作者:县志办 来源:县志办 发布时间:2017-05-31 14:26 点击量:6853 字体:

韩崇正(?~?) 觅子乡南韩村人。1926年,由魏野畴介绍,去广州农民运动讲习所学习。毕业后回陕西,经渭南李维屏介绍,彭公达监誓,加入中国共产党。在富平县齐村乡董家庄创办农民夜校,开展抗捐、抗税、反恶霸斗争。夜校逐渐扩展到北八联、庄里、淡村及全县各地。1928年,宋光龙被捕,工作停顿,便去冯子明部队任司务长,后与黄子文在武字区打游击。1931年到1932年间,在杨虎城西安警备部任中尉副官。中共中央刘明哲来陕巡视工作,着在省军委领导下秘密活动。省委焦仲明住处被包围,曾为其解围,转移文件、财物,给甘肃特委发信。贴标语、散传单,组织兵运。常为省委焦仲明、军委高维翰接头,后失去联系。在富平乡村师范学校,蒲城崇实学校任过教。

抗战爆发,赴山西。曾参加孙蔚如部做民运工作,任中尉指导员。1941年患伤寒、吐血、回家教书。建国后先后在县供销社、县社监事会任职。后因唾血、肠胃炎,久病不愈,组织批准退职。


     

中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府主办

富平县政务公开办公室承办

县政府办公地址:富平县人民路1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000016

【满意度调查】【网站地图】总访问量:92290316