富平

刘知事知过能改
作者:富平县人民政府网 来源:富平县人民政府网 发布时间:2008-09-23 10:00 点击量:7147 字体:

刘梦熊任富平知事的时候,决定由各村堡派官差修补富平县城,由他亲自监工。

一天下午,他来到工地上,碰见田工头和四十多名民工坐地聊天,他以为他们在偷懒,便命衙役将田工头压在地上打板子。田工头觉得冤屈,喊着要知事看工程的进展和质量。刘知事听后喊来了衙役,叫他们担来水给每个锤窝窝里倒潢了水才离去。

第二天天刚麻麻亮,刘知事又亲自到工地上去查看,果然头下午倒下的水渗下去的不多,知道自己错打了人。回去后他将田工头请到县衙,给他说“我错打了你,对不起你,请你不必记在心里。”还当众赏给田工头一百串钱。最后,又给他披红戴花,派鼓乐队送他回到工地。

这件事在县城内外轰动一时,人们纷纷称赞刘知事赏罚分明,知错能改,是个清官。

     

中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府主办

富平县政务公开办公室承办

县政府办公地址:富平县人民路1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000016

【满意度调查】【网站地图】总访问量:92290416