富平

孙丕扬巧劝哥哥改恶从善
作者:富平县人民政府 来源:富平县人民政府 发布时间:2008-09-29 09:59 点击量:6954 字体:

孙丕扬在朝里做刑部尚书时,他哥哥依仗他的官威,在家乡惹事生非,搅得街上生意萧条,居民怨声载道。但又碍于孙丕扬的声望,百姓只好忍气吞声,不好发作。  

孙丕扬回乡后,听到这种传闻,很是生气。为了规劝哥哥改恶从善,便在跟他拉家常中间,巧妙地说“我看咱流曲镇街道太窄了,得把它修宽点。”他哥哥不假思索地回答说“流曲镇是富平县四乡八镇中最宽的,不用修。”“不用修?那为什么有人在街上行走冲撞那么大?弄得车辆行不通不算,很多人连生意摊子也不敢摆了。他哥哥这才听到弟弟的话里有话,低下头默不作声了。此后,孙丕扬的哥哥再也不敢胡来了,孙家的声望更高了。”

     

中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府主办

富平县政务公开办公室承办

县政府办公地址:富平县人民路1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000016

【满意度调查】【网站地图】总访问量:92290134